• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
18:30
目前時間

快訊 │ 道奇寄望!達比修扛世界大賽第三戰先發

2017/10/12
分享

「真情之家」李維維情義相挺接手演出 飾演資深老模笑果十足

三立、東森接檔八點華劇「真情之家」將於10/24(週二)上檔,昨(12日)舉辦演員見面會,劇中主要演員孫沁岳、陽詠存、李維維及JR紀言愷出席,該劇劇情描述一群沒血緣的人租屋同居,但相處卻像親人一般。先前周采詩開拍後因為身體不適無法繼續接演,李維維臨危受命接演「資深嫩模」這角色,李維維表示其實在接這檔戲前才與周采詩碰面,當時還沒想到就是接演她的角色,還被稱之為是姊妹交棒。

「真情之家」中女主人由苗可麗飾演,孫沁岳、陽詠存、李維維、JR紀言愷分別飾演四位房客,而私下四人相處就真如一家人,而李維維這次也非常投入演出誇張的「資深老模」這角色,她表示劇中自己負責較為喜感的一面,也因此成為劇組的開心果,而為了詮釋資歷深的老模,不論喬奶、爬樹、上屋頂樣樣來,特別是力拼年輕辣妹,演出的喜感效果超有看頭,李維維表示其是私下自己在入模特兒這行時是30歲,也算是老模一名,她記得當時不會化妝,卻要以煙燻妝又帶假睫毛示人,最痛苦的是還要穿深V衣服並扮年輕人,她無奈的笑說當年覺得自己好悲哀,還好後來找到自己的路線。

孫沁岳這次出場不再是超級暖男,而改走冷冷路線,因此在拍戲現場還被封為是「臭臉王」,經過數月的對戲,李維維大膽的直說孫沁岳其實天生長的就是臭臉,特別是愛說冷笑話,也難怪她會評兩位男生孫沁岳與JR紀言愷就是「幼稚」,而陽詠存這次飾演的「溫馨」戲份頗重,是位海龜(歸)女,也是勇敢追夢的背包客,這次她與孫沁岳搭檔是一對十足的「歡喜冤家」,由於兩人經常有火爆對話出現,沒料這場景竟然會出現在卸妝下戲後,孫沁岳表示有一次兩人工作結束後竟發生小爭執,結果孫沁岳吵到最後竟然拿包就走人,這舉動被陽詠存虧實在是入戲太深,好幼稚,但事後孫沁岳道歉,坦承自己衝動。

而JR紀言愷是劇中唯一肌肉男,這次周采詩的角色由李維維替代,最辛苦的當屬他,因為這對姐弟的對戲要全部重拍,而不論誰飾演她姊姊,這對姊弟都很有爆點,JR紀言愷就唸李維維拍戲時愛打人,而且都來真的,拍戲又愛「笑」場,連孫沁岳都一起表示每次李維維一笑場,再苦的臉都會被她弄得笑出來。而JR紀言愷最近因為戲要上檔忙於拍攝外加壓力大,除了每天外景因曬太陽而長濕疹外,也因免疫系統失調而起疹,巧的是姊弟竟然同時犯病,兩人還互虧真是「同病相憐」。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
新聞關鍵字: 背包客苗可麗
熱搜關鍵字: 電影2010電影影評日本電影下載張家輝 電影高雄電影圖書館同性電影
社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

李準今日安靜入伍 將以現役身份服役(33 分鐘前)
WannaOne真人秀11月3日再開播 豐富內容令人期待(33 分鐘前)
「Untouchable」海報公開 晉久金成均上演兩極對峙(33 分鐘前)
EXID回歸日程公開 LE參與主打歌創作(33 分鐘前)
傳「無限挑戰」制作重啟 官方稱消息不實(33 分鐘前)

延伸閱讀

「真情之家」陽詠存和孫沁岳被送做堆 李維維拒當傻女笑稱是執著  (Wow!NEWS)
與前輩合作壓力大 孫沁岳自爆失眠  (鏡週刊)
安農溪重陽敬老 超級夜總會10/21精彩獻藝  (台灣好新聞)
「真情之家」李維維情義相挺接手演出 飾演資深老模笑果十足  (Wow!NEWS)
湄洲媽祖來台遶境祈福10天 郭台銘赴福建莆田親迎  (今日新聞)