臺北市
17°
( 19° / 17° )
氣象
2018-02-13 | Wow!NEWS

2018台南藝術博覽會1 匯集國內外優質畫廊 近距離感受藝術多元面貌

第六屆台南藝術博覽會(ART TAINAN 2018)首次參展來自菲律賓宿霧的Qube Gallery將呈獻以街頭藝術著名的Mark COPINO,作品以記錄生活中遭遇事故而受傷的人們為主題,試圖喚醒人們對週遭事務的關心。來自中國成都的K空間,則將展出中國當代藝術家周春芽、方力鈞、以及沈勤的作品,其中方力鈞的一系列木刻版畫,作品顏色特別明亮鮮豔,探討著人的感覺與表情,幽默中帶有玩笑和放浪之感。其他參展的國外畫廊包括來自韓國的Woo Gallery、日本東京的Röntgenwerke AG、以及大阪的YOD Gallery。國內畫廊則匯集台灣北中南地區的優質畫廊參與,呈獻來自台灣以及亞洲藝術家的精彩作品。索卡藝術將展出林葆靈、王韋中、王永衢等人,其中王永衢深受幾何抽象與極限主義的影響,潔白作品的表面邊緣被螢光色點綴著,試圖透過對比強烈的顏色配置,改變以往的觀看模式。其他台灣當代藝術家包括柳依蘭、蕭北辰、曹文瑞、吳繼濤、龎銚、張騰遠、林書楷、蕭珮宜、鄭崇孝等人。
觀眾亦可在展會中欣賞到來自日本、韓國、香港、美國、西班牙等地藝術家,精彩藝術家包括由CC Gallery推出的日本金工藝術家鈴木祥太(Shota SZUKI),雕塑作品透過超寫實手法呈現精緻的金屬工藝。韓國當代水墨藝術家宋勝浩,擅長以老墨與韓紙描繪滄勁挺拔的松樹和壯闊群岩的山景,由美丘美朮展出。大象藝術空間則將呈獻香港藝術家麥翠影的水墨作品,藝術家透過古老精煉的水墨語言,以簡約的筆觸傳達漫遊自然的意趣。
(照片:侯珊瑚_态象系列 TW1607_紙本水墨_69x85cm_2016_圖版提供 大象藝術空間館)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀