臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-24 | Wow!NEWS

林可彤升格新手媽 心境轉換完美詮釋母女雙重身份心境

知名醫美品牌愛力根在母親節前夕推出《年輕的自己一直都在》微電影,特別邀請名模林可彤參與演出,表現出同時身兼母親與女兒的不同心境的轉換,微電影於本日(4/23)正式曝光,獨家專訪林可彤,一同聊聊對於本次微電影拍攝

此次飾演微電影中身兼女兒及母親雙重角色的林可彤近兩年才升格為新手媽媽,育有一子Aiden,完全能夠體會到影片中女主角的心境轉換,將自身的生活經驗投射在角色上;林可彤表示,成為母親之後,可能失去很多,但卻得到更多;從女兒的角色成為人母親後,更能了解所需要承擔的責任與義務,這是過去無法體會的,像媽媽可能在管教上希望我們哪裡做得更好,口氣上可能較為嚴厲,以前就會覺得說是不是媽媽沒有那麼愛我,但成為母親之後才發現,媽媽對於子女的愛都是一樣的,是很無私很不可思議的。

當了媽媽以後,有很多的東西不敢嘗試,會覺得是不是應該為了小孩放棄什麼,是不是要花更多時間照顧他,還是要好好的衝刺事業,總是會在事業與家庭中做拉扯。林可彤說到,其實不管到了什麼階段,都不要忘記自己的初衷,我們也不希望聽到媽媽說為了你我放棄了什麼,因此讓自己保持快樂的心,不斷的充實自己不管是外在還是內在,這樣才可以把正面能量傳達給自己的下一代。

在拍攝現場,拍攝母女之間一些親情的互動也讓可彤覺得特別的感動,由於小時候父母離異,與自己的母親相處的時間是很少的,所以剛看到腳本時有更多不同的感觸,林可彤表示在成為母親後,對自己的要求也就更高,會希望多花點時間陪伴自己的小孩。林可彤也說到,近10年才與媽媽有比較多的互動,但她長期在海外,所以一回到台灣,話匣子打開就停不下來,出乎意料兩人有著相同的興趣「運動」,因此兩人最常分享運動的趣事,聊聊運動的方式或是過程,

親節即將到來,問到有沒有要送媽媽什麼禮物或想對媽媽說什麼話呢?林可彤也大方分享,當然是跟媽媽一起去大保養的時候啊!因為台灣的醫美非常的盛行,而且品質也非常的好,所以就會帶媽媽去諮詢有沒有什麼需要的,做做微整或是按摩保養這類的,另外媽媽也非常喜歡上的瑜珈課,也會一起趁回台的時候一起參加課程。這些從外在到內在的保養是每年母親節一定會給媽媽的禮物,讓彼此的身心靈都更美更健康。

而這支影片可彤最想與老公分享,因為要讓老公知道媽媽是多麼的辛苦。在台灣社會男女在職場及家庭育兒上的期待,脫離不了傳統觀念,育兒仍為女性為主,但育兒不該是媽媽一個人的責任。很多時候另一半不在身邊的時候,媽媽們還是要很堅強的照顧小孩,即使在工作中,也是無時無刻的掛念著自己的小孩,較容易產生壓力,老公的體貼陪伴及家事的分攤,都能夠讓媽媽感到開心,心情好當然就更年輕,而這些就需要仰賴老公源源不絕供給另一半。

林可彤也大方透露自己維持年輕秘訣:為自己不斷的設定目標,例如說在產後六個月要瘦到什麼樣子,或著是去參加一場比賽,比如說去慢跑、爬山等,然後跟自己喜歡的朋友或家人一起去做,訂定目標才會讓你有動力一步一步的完成,讓身心都維持在開心、健康的狀態,當然也能讓你看起來更加年輕。

最後林可彤也說,身為一個母親,只要我愛的家人們能夠在身邊就是一件非常幸福的事情,因為跟媽媽相處的機會很少,所以就會特別珍惜像是母親節、生日等節日,也會從小教育Aiden這些節日是有多麼重要的。「過節」是一個很棒的家庭氣氛,如果都我們都習慣不管什麼節日我們家人都要聚在一起,那不管小孩未來去了多遠的地方,就算不在身邊的時候,他依舊會惦記著這些節日,會記得撥空回家陪陪家人,或是打通電話回家,對媽媽來說就會是最好的母親節禮物。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀