臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-06-29 | Wow!NEWS

2019「玩具解剖展 JASON FREENY ASIA」台北首展 從未曝光全球首發

「玩具解剖展 JASON FREENY ASIA」開幕,JASON對於這次在台北舉辦的首次大型展覽也十分興奮,從一年多前INCEPTION啟藝透過信件開始聯繫到籌備策展,到今天看到展覽開幕,覺得不可思議,這次來台灣不僅讓他第一次感受到展覽的形式可以這麼有趣,也很高興有這麼多台灣粉絲喜歡他的作品。但請JASON分享他對於自己的作品躋身潮玩並得到許多玩具大賞與人氣獎時,他卻害羞地表示:「其實我真的沒有跟上“潮流”(Trend)的腳步,我只是一個喜歡關在自己工作室裡解剖、雕刻與創作,以及把完成作品PO上IG看到大家都喜歡就很高興的宅男。」這次見面會也特別邀請到第一次與JASON聯名合作的STAYREAL主理人暨藝術家不二良來到現場。主持人問到不二良老師對於與JASON合作的感想,不二良表示:「之前就有看過不少JASON的作品,印象最深刻的就是解剖版的海綿寶寶,因為STAYREAL過去也跟海綿寶寶合作過,覺得將海綿寶寶一刀剖開非常有趣。這次受INCEPTION啟藝邀請與JASON合作,看到鼠小小被解剖的樣子,讓我回想起STAYREAL品牌理念『純真Keep staying real』,被剖開的鼠小小像是找出最底層的自我純真,希望大家做任何事情都不要忘記最當初的理念與初衷,並且要努力堅持下去。」JASON也回應不二良的說法,除了非常開心能夠有機會與台灣當地的藝術家合作之外,他也表示:「身為一個專門做玩具解剖的設計師,我很喜歡不二良NO2GOOD創作鼠小小所傳達的意象及樂觀能量,而鼠小小的體態及簡潔線條,是我很喜歡解剖的可愛物件,所以這次能解剖這個角色是個很棒的合作。」 稍後JASON與不二良也為這次展覽限定的“半剖鼠小小”進行揭幕。這次展場建構的風格也充滿了顛覆趣味,策展人梁浩軒(Ocean)表示:「這次展場建構與過去INCEPTION啟藝的風格大相逕庭,以塗鴉、工地等元素來呈現他對於“紐約街頭”的印象:凌亂、工事卻又充滿藝術潮流和趣味的隨興風格,所以觀展者來到展場,彷彿穿梭在骯髒暗黑的地鐵與尚未完工的工地,而從一米到三米不等的大小公仔與超過上百件的展品就座落其中,每個角落都可能充滿驚喜。」JASON FREENY廣為大眾熟知的刀下解剖超人氣角色,都將在這次展覽中登場,分別以1米到3米不等的大型公仔生動、細緻地立體化呈現在消費者面前。包括華納樂一通(LOONEY TUNES)巨星兔巴哥(BUGS BUNNY)、探險活寶(ADVENTURE TIME)老皮(JAKE)與阿寶(FINN)、DC系列蝙蝠俠(BAT MAN)與小丑(JOKER)等。

這次展覽有許多全球首次曝光,僅此一件的展品,包括冰雪ELMO (ELMO ESKIMO),還有全新加入解剖陣容的巨星—航海王(ONE PIECE)魯夫,以及台灣IP當紅角色鼠小小(MOUSY LITTLE),都是第一次以半解剖的造型問世,粉絲只有來到展場才看得到。現場還有很多全球唯一的小型原型模型隱藏在展區中,等待粉絲來尋寶。展出100件以上作品,包括紐約空運來台原創作品與公仔解剖圖,喜歡設計的粉絲不可錯過玩具解剖大師 JASON FREENY最為人熟知的第一隻作品就是2007年問世的氣球狗(BALLOON DOGANATOMY),但他曾透露自己當初開始動手“解剖”玩具,其實應該追溯到2000年,從紙上談兵的「玩具解剖圖」(INFOGRAPHIC)開始。這次展覽,也展出JASON 創作的原形模型(例如與日本知名SOFUBI設計師之一大久保博人創作的Mucky刺熊合作的解剖原形模型),以及許多JASON 設計的”玩具解剖圖“(INFOGRAPHIC),這將是台灣粉絲第一次可以近距離看到大師的原型創作,也可以透過有趣的解剖圖,了解JASON FREENY喜歡解剖細節的樂趣。(照片下:玩具解剖展_策展人OceanㄨJASON FREENYX不二良)( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀