臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-13 | Wow!NEWS

嘻哈皇后葛仲珊旋風來台24小時 變身大學講師要學生”Dare to FAIL”

「嘻哈皇后」Miss Ko葛仲珊於前日(10日)特地從美國飛回台,擔任「台大流行音樂歌唱營(流唱營)」一日講師,現場化身”葛教授Miss Ko”,以嘻哈老師的身分與台下同學分享她的嘻哈創作人生。幽默風趣,帶點美式風格的教法讓葛教授Miss Ko當場大受學生歡迎,現場學生主持人上台自稱自己的名字叫「碧昂絲」,讓葛教授要請台上的同學主持人冷靜主持別浮誇時,瞬間轉變回嘻哈皇后,展現嘻哈態度回應:「Stop! Beyoncé (碧昂絲)」,讓整間教室的學生都被葛教授Miss Ko逗得哈哈大笑。

流唱營今年已邁入第五屆,被年輕學生封為是暑假最夯音樂營隊,名額超難搶,每年都邀請最受學生喜愛的歌手來擔任一日講師,去年阿妹張惠妹就曾受邀到校園來擔任營隊的講師,今年則特地跨海力邀
Miss Ko葛仲珊來和學生分享她的創作過程。葛仲珊為了10日的「皇后區的皇后 葛仲珊分享會」特地回到台灣,旋風快閃24小時,凌晨5點才剛落地就開始備課,準備前往校園上課,課堂上也絲毫不見葛老師 Miss Ko有時差影響,台上仍神采奕奕地為同學分享創作過程,Miss Ko大方分享她曲子很多是”做夢來的”,讓台下同學疑惑追問「怎麼可能!?」Miss Ko立即為學生解惑順便來場雙語教學,說這叫做:「Lucid dreaming(清醒夢)」是在意識清醒下所做的夢,說自己常在夢中夢見旋律,醒來後立刻能記錄下來,更大方坦承上一張專輯很多曲子旋律 和歌詞如<皇后區的皇后>都是這樣夢出來的,超神奇獨特的作曲方式讓台下的同學嘖嘖稱奇,還互相交頭接耳大讚一日講師葛教授Miss Ko實在太可愛「So
Cute!」

葛仲珊也和大家分享不少最近在家裡簡單生活的經驗。葛仲珊此次擔任講師的車馬費雖不及跨海來回的機票,但絲毫不減Miss Ko要來上課的熱情,課堂中一一為同學解答,分享她如何用電腦做出一首首好聽的音樂,最後,Miss Ko也在講堂上呼籲學生們對任何事情都要用力去嘗試,「Dare to Fail」不怕失敗,勇敢去做想做的事情,這也是她堅持的”態度”。最後下課時,Miss Ko熱情邀約同學們一同來個大合照,一同紀錄下今天成功圓滿的分享。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀