臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-21 | Wow!NEWS

Discovery頻道紀念人類登月50週年 林宥嘉化身登月王子向太空人致敬

迷幻王子林宥嘉也化身「登月大使」出席記者會。林宥嘉表示,自己從小對天文類型的詞彙就很有興趣,對月亮特別有感,從小看故事書就會想像月亮上是不是有嫦娥,還記得小時候外婆特別教導自己不要用手指地球的都市傳說,甚至直到現在,看到月亮自己也還是會避免用手去指,月亮對自己是非常特別的存在。所以,今天真的很開心能夠受邀來擔任Discovery登月大使,搶先「登上月球」,從月球的角度來看看地球的全貌,非常特別,就好像自己穿越時空50年變成阿姆斯壯本人踏上月球,林宥嘉更發揮演戲魂說:「我的一小步,是人類的一大步」,重現當年太空人登月名言。日前曾到天文館擔任天文導覽員的宥嘉也再次接受Discovery 祭出的登月知識大挑戰,題目從有多少人類成功踏上月球到地球今年幾歲了等,林宥嘉都成功達陣。但是,當被問到阿姆斯壯踏上月球的第一步是左腳還是右腳時,宥嘉也被考倒,現場立刻阿姆斯壯上身,演練自己的一小步,宥嘉笑說:「如果有機會,真的很希望能帶酷比一起真正的登上月球,但是可能會選擇用自己習慣的右腳先上月球,不會跟阿姆斯壯一樣用左腳。之後有機會,一定會先帶酷比去香堤大道看看美麗的《蓋亞》。」現場看到大型7米飄浮地球的林宥嘉也有感而發: 「今天站在蓋亞旁邊,覺得很震憾,同時也感覺自己好渺小,我們居住的地球這麼美麗,但是我們卻很少有機會看到他的全貌,透過Discovery 的節目,讓我們了解宇宙,也讓我們更加認識了解我們居住的地球。現在氣候變遷,許多生態在改變,希望透過「蓋亞」,能讓大家更珍惜我們的藍色地球。」林宥嘉也現場突破自我、進行硬派不設限挑戰,使出渾身解數示範與地球《蓋亞》合拍、林宥嘉自爆雖然自己私下也會用自拍記錄生活趣事,但是大庭廣眾下挑戰六連拍感覺還是有點害羞,但是為了對地球《蓋亞》表達自己的愛,能用自己小小的行動,提醒大家:地球只有一個,我們應該好好珍惜、共同愛護它。之後,林宥嘉也希望有機會帶著家人一起來欣賞《蓋亞》的美。( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀