臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-22 | Wow!NEWS

《愛台客》滿20年 九代主持人齊聚埔心牧場

台灣行腳節目始祖三立《愛玩客》系列要邁入第20年了,從1999年的《在台灣的故事》開始,經歷了《草地狀元》、《台灣尚青》、《台灣尚青》、《鳳中奇緣》、《用心看台灣》、《第三隻眼》、《寶島漁很大》、《新歐吉桑遊台灣》、《萬事ok團》、《寶島神很大》、《吃飽未》等12個多元型態的節目,拍攝五萬多個的人物故事,週週穩坐十點線冠軍(平均收視1.3),共入圍26次金鐘獎,五次得獎(文教資訊節目獎、文教資訊節目主持人獎、綜藝類最佳主持人獎、行腳節目主持人獎*2),今(20日)歷屆主持群包括黃西田、澎恰恰、許效舜、沈文程、許志豪、陳小菁、鄭志偉、柯以柔、丁立祺、沈世朋、姚淳耀、柯大堡、阿白、UNA、菜子、邵大倫、阿克等等,再度齊聚於埔心牧場,共同出席《愛台客20th逗陣相挺感恩趴》,全台北中南排隊美食也相挺在現場擺攤。

九代《愛台客》主持人再次聚集,主持人中第一代是許效舜,黃西田則是最長壽的主持人,他從90年加入《愛台客-草地狀元》到現今已19年,今三立總經理張榮華也特別親臨現場,頒獎給每位主持人一面木製感恩匾額,而最資深的黃西田則獲最高榮譽獎座。黃西田在這近20年的主外景持過程中常為節目搏命,像黃西田耳膜有破洞,醫生早叮嚀耳朵不能進水,不然會耳鳴,嚴重的話會導致完全聽不到,結果有次拍養鮑魚,黃西田想說只是下水一下應該還好,結果一起來就馬上耳鳴,嚇得他從此不敢再潛水了。澎恰恰在《草地狀元》只主持了一年,因為當時接了《黃金夜總會》而退出主持工作。

《愛台客-在台灣的故事》應該是史上換過最多任主持人的行腳類節目,20年來歷經十任主持人包括許效舜、孫協志、柯叔元、丁力祺、劉亮佐(阿斗)、COLOR BAND、蔡昌憲、姚淳耀、卜學亮。回憶當時節目在開播後三個月就遇上921大地震,當時的導演也於外景拍攝時被落石砸中,重傷不治,成為節目永遠的傷痛,許效舜表示在兩個後又重返921發生事故現場,還特別悼念已故同事。他說最難忘的就是以前曾睡在澎湖荒島,趣味的是警察還比人民多,而最特別的嘗試是當地人活殺田鼠,看他們宰殺還一定要吃,真是很掙扎。而沈文程則因主持《寶島魚很大》拚了三年而獲得人生唯一一座金鐘獎,很自豪地笑說他應該是全世界因釣魚而獲金鐘獎的主持人,也很慶幸主持這麼多年不會暈船。

早期行腳節目女主持人不多見,但柯以柔與陳小菁都曾是主持人之一,柯以柔表示主持行腳節目是十年前的事,從國內跑到國外,最高紀錄同時有三個外景節目要主持,每天凌晨出門晚晚歸,她笑說回想主持行腳節目要有體力與膽識,特別是吃些珍禽異獸,最難忘是西非吃大田鼠、蜘蛛和蜈蚣,好像在吃輪胎皮;還有也曾為節目在紐西蘭玩極限運動,現在當媽了一定沒這膽識,目前兩個小孩已陸續上小學,為了照顧他們已停止接工作,重心除了盯孩子功課,其他都在做電商,她笑說自己並未退出演藝圈,只是目前重心在照顧小孩。陳小菁目前是台劇《炮仔聲》的主要演員,五年前她從《戲說台灣》轉戰《愛台客》,她記得第一次主持時,攝影師的機器就掉進海裡,另外就是出外景不停吃吃吃會造成職業傷害,當時體重由45公斤變成50。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀