臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-04 | Wow!NEWS

主演音樂劇《杜蘭朵》59場 天后aMEI:「我與成員感同身受」

美聲選秀節目《聲入人心》第二季,天后aMEI張惠妹的加入讓觀眾看到她在流行樂壇之外的隱藏實力,特別是在《聲入人心》節目後台的即興清唱,一首高難度的經典歌劇《公主徹夜未眠》影片曝光,被不少網友調侃為「天后技癢難耐」,有網友留言稱:「節目不讓出品人唱歌,姐憋壞了。」還有人稱讚「隨便一開口就是演唱會水準!」作為華語樂壇的代表人物,張惠妹的加入不僅憑藉自身影響力向大眾傳達美聲音樂,也用專業的演出經驗幫助學員讓節目更加吸睛,而她在節目上也難得的分享參與《杜蘭朵》音樂劇的心情,她表示,「首演時我緊張到提著高跟鞋在後台走來走去,所以我非常能夠感同身受成員們的緊張。」

張惠妹是華語流行音樂界的傳奇人物,甚至也是許多歌手的偶像。節目開播兩集雖然暫無她的表演片段,但是她對音樂的熱愛難以按捺。在節目開播記者會現場,張惠妹在主持人高天鶴的邀請下清唱《If Only》驚艷全場。而後在梅溪湖大劇院後台更是即興開嗓清唱超高難度歌曲《公主徹夜未眠》,演唱片段在網絡上掀起轉發熱潮,超高音輕鬆Hold住的演唱實力證明其出品人身份當之無愧!

在第三集節目中,張惠妹難得地分享了她演出音樂劇《杜蘭朵》的經驗:「我唱過59場《杜蘭朵》,首演之前我緊張到穿著衣服、提著鞋子,在後台一直走來走去,真的太緊張了。」張惠妹透露,當時的她在腦中反覆思考等一下要說什麼、唱什麼。
「我手上提著高跟鞋來回走,然後大家喊 ”公主!公主!你要去哪兒?”」張惠妹表示,正是這樣的切身體驗,讓她如今對《聲入人心》舞台上的學員們非常能感同身受,因為「音樂劇真的非常難!」在華語樂壇地位不言而喻的張惠妹,台上霸氣,私底下卻是個暖萌的小姐姐,以分享切身演藝經歷的方式激勵學員,點評中的細膩巧思十分有愛。

《聲入人心》是一檔以美聲為主線的音樂節目,對出品人要求向來頗高。作為流行樂和音樂劇的橋樑,張惠妹以豐富的舞台演藝經驗助力成員,並憑藉自身強大的影響力讓美聲音樂能更輕易的走進大眾生活,而這也正是她擔任《聲入人心》出品人的初心與意義所在。據悉,張惠妹將在之後的節目中正式開唱,與成員搭檔演出,向觀眾呈現美聲與歌劇的。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀