臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-08 | Wow!NEWS

陳彥名感念單親家庭辛勞 捐出父親節禮物費用助弱勢家庭

有全民男友之稱的藝人陳彥名,特別選在父親節(8/8)這天舉辦公益記者會,擔任紅心字會公益大使的他,除了感恩父親的辛勞,也陪同長期在單親家庭「母代父職」的媽媽們一起慶祝父親節;記者會上,陳彥名還捐出今年原本計畫要購買父親節禮物的費用給弱勢家庭,陳彥名說:單親家庭的辛苦是不能想像的,無怨無悔付出,拉拔子女長大,獨自撐起一個家,這是多麼地偉大。

紅心字會秘書長李顯文表示:我們所服務的弱勢家庭中,有超過七成以上的單親家庭都是由單親媽媽當家,母代父職。這些單親父母,正面臨遭遇貧困的情況,還要挑起一個家庭的責任,在心態上,也不時要讓孩子建立起健康的心態,不要認為自己的家庭破碎,真的不容易。
活動上,紅心字會公益大使陳彥名也自掏腰包準備了慶祝父親節的蛋糕,送給現場的單親媽媽們,還跟弱勢家庭的小朋友們一起寫卡片,唸給媽媽們聽,最後還一起許願,將願望掛上許願樹上;陳彥名說:因為很多弱勢家庭家裡只有媽媽,沒有爸爸,都是單親媽媽在母代父職,每逢這個節日其實都是會有點尷尬。
談起爸爸,陳彥名表示:爸爸對我的教育方式是屬於比較嚴厲的那種,嚴厲到我沒有叛逆期,小時侯沒有外宿過。會在規定的門禁內回家,也沒有反抗過。就像當初進演藝圈的時候,爸爸就非常的反對,但因為當時是先斬後奏,所以其實爸爸不太諒解,中間有一陣子都沒跟爸爸說什麼話,直到漸漸的有一些消息及演出作品後,爸爸才比較釋懷;陳彥名也說,天下父母心,哪個家長不是希望自己的孩子能夠衣食無缺、安穩的過生活,其實這些我也都知道,但有時候獅子座的個性出來,讓我脾氣很硬,也不知道怎麼先開口,講到此時陳彥名也幾乎紅了眼眶。
陳彥名現場透過麥克風祝福爸爸時還一度哽咽到說不出話來,流下了眼淚,他想和爸爸說:「知道您年紀大了,要照顧一個兒子長大不容易,怕我學壞,很多話想說不敢說,想要誇我也不敢直接說出來。我還在努力中,希望有一天做到爸爸能發自內心的和我說,我很棒,這樣我就成功了。」;陳彥名並說:「今天父親節,無法回去陪爸爸過節,會透過電話祝福爸爸父親節快樂,希望爸爸能再給我點時間,想帶爸爸去北海道吃海鮮和泡溫泉,因為知道爸爸最喜歡吃海鮮。還希望是可以送一台車給爸爸,但這個目標目前還太遠,本來今年是想送爸爸電動刮鬍刀,因為爸爸的刮鬍刀已經用的很舊了,想要替他換一個新的,但前幾天跟爸爸說父親節當天我要參加一個公益活動,爸爸就說不要花錢買什麼禮物給他,可以把這筆錢捐給有需要的人,就是最好的禮物了。」
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀