臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | Wow!NEWS

蔡琴演唱前錄唱一段試唱徵求周董同意 周杰倫:唉呦,蔡姐不錯哦!

秉持著演唱會主題「好新琴」,61歲的蔡琴這次在全新巡演上除了演唱出道四十年首次演唱的「塔裡的女人」及「明日天涯」外,特別挑中歌壇天王周杰倫的人氣經典情歌<告白氣球>,讓全場無論老歌迷、新歌迷都聽到全新蔡琴跟上年輕人的腳步,以不老金嗓詮釋時下流行最IN情歌;不同於周杰倫版的<告白氣球>,蔡琴版的<告白氣球>更增添溫柔韻味,令台下歌迷都回味再三!

這次蔡琴在全新巡演上會決定重新詮釋周杰倫的<告白氣球>,主要是源自於去年60歲時受邀北京的草莓音樂節做演出,她表示:「其實草莓音樂節的邀約我拒絕了六年直到去年60歲時,我突然一轉念,想到如果我再多一歲就會多猶豫一次,加上覺得如果我不再做個演出,年輕人應該都不認識我!因此我後來決定參加,當一個60歲的新人!」正因為配合這個都是年輕人聚集的音樂活動,蔡琴決定挑一首時下年輕人都覺得好聽、又朗朗上口的情歌,於是周杰倫這首<告白氣球>雀屏中選,她笑說:「當時台下年紀最輕的是25歲,我要跟上時代、跟上周董啊!」

儘管已經是征戰無數情歌的歌壇老將,首次挑戰唱<告白氣球>的蔡琴坦言:「其實一開始我害怕死了!因為周董這首歌寫得好、唱得又好聽!所以我為了要唱這首歌,還先徵求他同意;你們知道周董很酷、話又少,所以當我問他說:可以唱你的告白氣球嗎?他只說:OK啊!」為求謹慎的蔡琴為了徵求周董能肯定自己,還特別自在家裡偷錄一段給他;蔡琴笑說:「我當時還又傳了簡訊問周董說:你有收到我的錄音檔嗎?他回我:恩!我又問:我可以上台唱了嗎?結果周董又簡單回:OK阿!結果我去草莓音樂祭唱,台下全場大歡呼,大受歡迎!後來周董知道後特別跟我說:哎呦,蔡姐不錯哦!」

除此之外,從來沒有在演唱會上自彈自唱的蔡琴,這次在演唱會上特別背上吉他演唱英文老歌;把這段自彈自唱表演打趣說是「了結自己出道40年的遺憾」的蔡琴,為了這段表演特別請吉他老師到家裡一個和弦、一個和弦地教她,她笑說:「出道前只學會四個和弦,過了40年,終於學會第五個和弦了!」61歲的蔡琴藉著演唱會重新定位自己,更展現全新的「蔡琴」!

61歲的蔡琴開唱無數次,卻是第一次在自己的演唱會上自彈自唱,從出道以來就沒機會再彈吉他的她,已經40年沒摸吉他,因此在台上特別跟歌迷說要大家多多包涵,還以雙關語自稱自己以及吉他是「蔡(菜)琴」,她笑說:「是很菜的琴!」值得一提的是,蔡琴自彈自唱時,更脫掉高跟鞋,赤腳彈吉他,她笑說:「感覺脫鞋子自彈自唱感覺很文青!而且我在家裡練習時,背起吉他後才發現我彈吉他唱歌要把耳環、戒指都拿下,高跟鞋也要脫掉,這樣自彈自唱特別有FU,也有種反璞歸真的感覺。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀