臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | Wow!NEWS

台北電影節金獎影后李亦捷首度進軍日本影壇!

在21屆台北電影節獲得最佳女主角的李亦捷在獲獎後,隨即被日本片商相中,並決定合作開拍電影,首次登上東瀛電影舞台!

李亦捷說:「能有這次的機會自己是又驚又喜,機會來的太快,雖然已經得到最佳女主角的殊榮,但在演員之路上還有很多需要學習的地方,這次參與日本電影自己是躍躍欲試。」

最新日本電影「われらリフター」(我是舉重人 暫譯)現正開拍中,8/17於日本開鏡,是一部因應2020東京奧運的運動青春熱血喜劇,日本製片
竹山昌利
更堅持與台灣合作,他認為台日的歷史交疊相當深厚,希望透過真實的歷史故事,結合運動等台日元素來呈現這部電影作品。

這部日本新電影「われらリフター」(我是舉重人 暫譯)是由國片「志氣」導演 張柏瑞 操刀,更找來曾獲得第28屆金馬獎最佳原作劇本獎前輩
楊順清
擔任監製,製作人
張恭懷
說:「劇本準備2年,憂愁找不到導演,因緣際會找到 張導演,剛好近期正好回味「志氣」這部作品,看了十分感動,並湊巧有管道介紹,想不到導演很快就答應拍攝,一切都是緣分。」

「われらリフター」(我是舉重人 暫譯)導演為張柏瑞,文建會導演培訓班第三期結業學員。影像工作經驗超過二十年,長年深耕於電視產業,在2012年創立哈克傳媒公司,專事廣告片和工商簡介拍攝工作,初次指導長片「志氣」就創下千萬票房,本次受邀至日本擔任導演,跨國合作更醞釀出更多創作能量,不同於拍攝國片,而是真正拍一部日本電影,文化間的差異及磨合,讓人拭目以待。

「われらリフター」(我是舉重人 暫譯)將預計在2020奧運前在亞洲各國上映,期待呈現每場轟轟烈烈的賽事輸贏背後,運動動員的夢想和辛酸。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀