臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-03 | Wow!NEWS

陳家婆媳鬥嘴衝出收視冠軍 《俗女》登華視八點檔

台式新喜劇《俗女養成記》9月1日播出最終回第九、十帖,收視再攀高峰勇奪同時段第一,第十帖每分鐘平均收視突破2.22,每分鐘平均收視人口達48.8萬人,而女性觀眾25歲至39歲更高達3.57表現相當亮眼! 最終回中嘉玲阿嬤和嘉玲媽的婆媳吵架橋段、陳嘉明靈堂出櫃戲、陳嘉玲和媽媽的和解對話都成為了網路討論話題,而《俗女養成記》也於9月2日週一至週四晚間8點於華視主頻登場, 帶觀眾重溫大小嘉玲的俗女人生。

《俗女養成記》第十帖收視最高點在嘉玲阿嬤(楊麗音飾),與嘉玲媽(于子育飾)為了嘉玲要來台北讀大學而吵架的橋段,劇中嘉玲媽不滿阿嬤影響嘉玲填志願表,讓她考上台北的大學,嘉玲媽在老公與婆婆面前說出一句:「你們以為她去台北是真的要讀書嗎? 那叫天高皇帝遠啦!我就不信,她在台北不會交男朋友,我不想要那麼早就當阿嬤啦!」卻換來嘉玲阿嬤笑回:「人家我也不想那麼早當阿嬤」,反將嘉玲媽一軍,這段逗趣的婆媳吵架畫面,搞笑之間卻也流露家人之間濃濃的關愛,此段收視瞬間飆破2.49,吸引54.7萬人收視。

最終回另一亮點就是陳嘉明(宋緯恩飾) 在阿嬤靈堂前大膽出櫃說出:「我喜歡男人,我是同志!」讓許多觀眾大感意外,也感受到嘉明與嘉玲之間的好感情,劇中陳嘉玲(謝盈萱飾)為完成阿嬤想要海葬的心願,在阿嬤出殯時從家人手中搶走阿嬤的骨灰罈帶去港邊,此舉讓家人們十分不諒解,大姑姑(范瑞君)更是在靈堂前狂罵嘉玲,直指她沒有體統,才會沒老公、沒工作,一旁的弟弟看不下去,大膽出櫃救援讓姑姑轉移砲火,護子心切的嘉玲媽(于子育飾)不只表達自己早就知道,更向大姑姑說:「妳不用說了,這是我們家,請妳離開!」讓網友們盛讚媽媽的愛太偉大。最終嘉玲放棄台北的工作回到台南問媽媽說:「我回來,妳有開心嗎?」嘉玲媽一句「妳開心我就開心」不僅戲裡母女兩人哭成一團,戲外觀眾們也紛紛表示這段和解戲太感人。《俗女養成記》最終陳嘉玲和陳嘉明各自帶著另一半回到家裡團聚吃飯,嘉玲爸(陳竹昇飾)主動伸出手握住陳嘉明男友許建佑(陳家逵飾)的手,也感動了許多觀眾,紛紛反應「先大笑然後就哭了!」、「明明沒有台詞,但情緒渲染力實在太強大,陳竹昇老師太會演了!」、「本來哭完一回又來一回」。

9/1最終回華視特別舉辦「俗女養成記直播見面會」,導演嚴藝文與陳長綸,以及主要演員謝盈萱、溫昇豪、藍葦華、于子育、陳竹昇、楊麗音、吳以涵、陳家逵、宋緯恩都到場出席,許久沒有在螢光幕現身的謝盈萱坦言看到攝影機有些緊張,她也一直向大家說:「對不起」,表達自己因頸椎受傷缺席之前的宣傳活動,嚴藝文笑說:「陳嘉玲終於來了! 因為她我每天都要化妝出門接受採訪!」而謝盈萱接受主播黃柏齡訪問時表示,當初看了劇本和演員名單,就覺得這部不參與不行,還現場爆嚴藝文的料說:「她每次都會寄給我竹昇哥、麗音姐等人演出的片段,想要激起我們的鬥志,要去跟對方比拼,但她寄了十幾二十幾次,我從開始一直大笑,到最後我已經笑不出來了!」但也表示看了後來剪輯的播出畫面還是很有感觸,透露剛看完結篇也哭了兩次,十分地感動。

飾演蔡永森的藍葦華,在劇中雖然參選市議員落選,但最後終於和青梅竹梅陳嘉玲在一起,藍葦華受訪時表示,之前就和謝盈萱、陳家逵一起合作過,默契很好,希望以後有第二季、第三季,還開玩笑說:「以後我不選議員了,選里長比較好中!」而看完《俗女養成記》最終回,溫昇豪同樣非常感動表示,他說:「最大的感動是我們真的沒有必要,每個人都往大都市裡生活,能在自己的原鄉找到最初的夢想,把自己照顧好是對社會、父母、甚至是對自己最大的負責,任何人看到自己跟自己小時候的和解或是重新的認識,都是一趟很美好的旅程!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀