臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-07 | Wow!NEWS

【第二屆愛之日常音樂節】第一場十分鐘內售罄 售票記者會變慶功

去年由華語樂壇知名音樂人郭蘅祈發起,為關懷愛滋議題及感染者的第一屆「愛之日常音樂節」,三場音樂節看見台灣音樂圈歌手的凝聚力及愛,更透過溫暖歌聲成功打開了大家對於愛滋平權議題的認識。為了讓這份愛延續,發起人郭蘅祈決定再接再厲並擴大開辦第二屆<愛之日常音樂節>,宣布將於今年國際愛滋日11/30、12/1兩天於台北華山LEGACY舉辦音樂會。兩天陣容卡司堅強;11/30由徐佳瑩、魏如萱、楊乃文、萬芳、李英宏打頭陣,以「四后一王」的方式為首場演唱會掀高潮!而12/1當天則請來重量級的歌手包括好久沒開唱的李壽全老師、陶晶瑩、彭佳慧、伍思凱、江美琪透過歌聲與大家「現在開始做朋友」!兩天共十組歌手連番上陣,令人期待!

趁著第二屆<愛之日常音樂節>的演唱會門票將於9/6正式開賣,主辦單位特別於售票記者會當天舉辦記者會;發起人郭蘅祈老師特別提到這次十組歌手開唱名單可說都是一時之選,其中能請來主持天后又是歌壇重量級的大咖人物陶晶瑩助陣,郭蘅祈表示:「真的是靠著天時地利人和才能找到陶子來開唱!」講起緣由,郭蘅祈說:「其實去年底陶子開演唱會時,我就有想到要請她來唱今年的音樂節,沒想到她11/30、12/1時間剛好在台灣,也一口氣答應,真的是配合的剛好。」

巧合的是,去年愛之日常音樂會請來同樣是「視歌兩棲」天王黃子佼助陣,今年則有陶晶瑩為活動開唱,讓這兩屆都能有主持人兼歌手身分的藝人參與的機會,也意外成為音樂會另一個焦點!這次記者會再次請到投入公益活動不遺餘力的黃子佼擔任主持人,發起人郭蘅祈為了要讓這兩位「視歌兩棲」天王、天后同台,特別花了機票錢請原本在上海工作的陶晶瑩特別飛回台灣出席記者會,他表示:「這次真的很幸運也很難得,能夠請到陶晶瑩、黃子佼兩位好友一起在主題曲<現在開始做朋友>獻聲,當初在邀約時,行程滿檔的他們還願意抽空來錄音室,兩人也在這首歌裡面有合唱部分,因此趁著辦記者會找佼佼來主持,當然要讓陶子也一起出席,讓這個活動更顯意義!」

也因為湊齊「視歌兩棲」天王、天后同台,加上這次音樂會兩天演出的歌手代表包括萬芳、江美琪、李英宏偕同主題曲<現在開始做朋友>的五大製作人--李壽全、郭蘅祈、黃韻玲、馬毓芬、陳建騏,一起在記者會舞台上為售票造勢;主辦單位特別準備了一個「愛的傳遞與交棒」儀式,讓黃子佼擔任去年演出的代表,把表演的重責大任正式交棒給陶晶瑩,藉由這個交棒的動作,除了宣布第二屆愛之日常音樂會9/6在全省ibon售票系統正式開賣外,更期許今年第二屆愛之日常音樂節售票及演出都能順利成功!

今天的記者會除了陶晶瑩特別飛回台灣出席外,記者會上包括萬芳、江美琪、李英宏都是在百忙中特別來現場為售票造勢,讓發起人郭蘅祈超級感動,郭蘅祈表示:「這屆音樂節的歌手名單一字排開,每位都是唱將級的,因此這次在表演歌單曲目上都是精挑細選,非常精彩;像小美江美琪是第一次參加,會把她耳熟能詳的溫暖情歌送給大家;另外像萬芳及李英宏原本就有合唱電影主題曲,這次因為音樂會再次聚首,當然也不會放過讓他們合唱的機會!」值得一提的是,兩屆音樂節中的開唱歌手名單中,唯一有重疊的歌手就是萬芳,郭蘅祈表示:「萬芳的歌聲及講話talking在現場表演時有種魔力,像她在第一屆音樂會上唱了”哭沙”、”冷井情深”等經典老歌,現場渲染力很強,所以這次特別再找她來,她馬上答應,也是義氣相挺!」

第二屆愛之常音樂節除了場地「升級」外,將在演出前一周,於11/23 為期一周的戶外裝置展覽,此外,更在11/23、11/24兩天舉辦影展座談。為了讓這個活動透過音樂發聲效應能更擴散,基於本屆「現在開始做朋友」為主題,郭蘅祈更首度號召音樂圈重量級音樂製作人馬毓芬、黃韻玲、陳建騏、李壽全,齊心協力製作並演唱了本屆「愛之日常」音樂節同名主題曲--〈現在開始做朋友〉,更號召圈內20位歌手包括:徐佳瑩、光良、艾怡良、MATZKA、黃子佼、陶晶瑩、魏如萱、柯智棠、HUSH、楊乃文、A-Lin、彭佳慧、萬芳、江美琪、伍思凱、紀曉君、戴愛玲、蕭煌奇、桑布伊等眾歌手(依照演唱順序)共襄盛舉合唱,促成了繼1985年〈明天會更好〉之後,把臺灣許多重量級歌手集結在一塊為社會議題關懷發聲的美事,更彰顯出臺灣音樂圈歌手強大的凝聚力!

今天趁著記者會,特別把 這首由25位華語樂壇重量級音樂人共同合唱的公益單曲〈現在開始做朋友〉MV完整版正式播出,而溫暖旋律搭配激勵人心的編曲,其實原曲是取材於28年前郭蘅祈寫給當時的一位偶像歌手米志宏的歌曲<現在開始>;把原本的歌中的兩句歌詞改掉、配上原來的旋律並增加豐富編曲,取而代之的是讓25位歌手齊心協力唱出<現在開始做朋友>,可說意義十足!郭蘅祈表示:「當時唱出一個年輕人做朋友的快樂,而在2019年的現在,原來真正『做朋友』是這麼難!因為社會更加彰顯了各種歧視與分裂,於是才剛好想到這首歌!
對我個人來說,是終於還原當時寫這首歌的本意,不是青春的自由,而是對良善伸出的包容。」這次藉著音樂會主題曲把28年前的歌重新賦予原本意義,郭蘅祈說:「感覺像是28年前種下了一個種子,現在終於開花了!對我跟寫詞人徐玫怡,是一個非常奇妙的再次相遇!」

<現在開始做朋友>同步在9/6於各大音樂平台上線出版,所有的版稅收益,將捐贈給默默輔導關懷青少年愛滋問題的單位『中華民國台灣懷愛協會』。此外,這次也特別推出『現在開始做朋友
愛心T恤』,透過義賣方式傳遞愛心;也因此在拍攝MV時,所有歌手都穿上這件愛心T恤,讓音樂人能為關懷愛滋盡一份力。為此『中華民國台灣懷愛協會』主任李夢萍女士特別來到記者會現場,並帶來感謝狀要來謝謝郭蘅祈老師及團隊的愛心,可說為記者會話一下圓滿的句點。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀