臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-10 | Wow!NEWS

錄音卡關!製作人黃韻玲柔情配唱 蔡旻佑情緒淚崩錄製兩天

「怪乖牌唱作全才」蔡旻佑推出新專輯《變心記》累積好口碑,連兩周攻佔五大唱片銷售冠軍後,9日也推出抒情主打《獨佔》MV,這首歌相當悲情走心,也是這次錄音當中卡關最久的歌曲,由黃韻玲老師擔任製作人,量身打造的鋼琴編曲,他受寵若驚說「一直都想跟小玲老師合作,這次終於圓夢了!出道前曾經參加過鋼琴比賽,當時老師就是評審,可惜當天我表現的不好,幸好她對這件事情沒印象了」。他形容小玲老師相當溫柔又專業,對於錄音室細節非常仔細雕琢,配唱時則有耐心地指導,因為歌曲撕裂情緒,蔡旻佑不自覺唱到情緒潰堤淚崩,沒想到在另一頭的小玲老師也是感同身受,以哽咽語氣繼續配唱,錄音第一天蔡旻佑自覺狀況不佳決定停工,第二天才調整到最佳情緒完成錄音,他表示,這是這次錄最久的一首歌,謝謝小玲老師的用心,讓整個歌曲的氛圍情緒都到了」。

除了錄音落淚,到了拍攝MV現場,蔡旻佑依舊深陷歌曲情緒,MV最後蔡旻佑一個人對著鏡頭真情流淚數秒的特寫,令人揪心。他不諱言自己在愛情裡是充滿佔有慾的,稱那是天蠍座的特性之一,會習慣主導事情,或是循循善誘讓對方照著自己的想法進行,《獨佔》也被粉絲認定是地獄K歌,他笑答「這首歌真的很難唱!我Key定的真的太高了,會逼死自己的地步,只有專輯裡面能聽到這個版本。現場演出我會換個方式詮釋了」;演唱會倒數三周,蔡旻佑28日將在台北華山Legacy開唱,他近來蠟燭兩頭燒,一邊為演唱會加緊練團,一邊則是滿檔通告要宣傳,他坦言睡眠時間少得可憐,每天醒來心情是超厭世的,但看著新專輯銷售成績連兩週奪冠,他不忘賣力催票:「9/28還不來聽冠軍專輯的專場演唱會嗎?」

有趣的是,他曾自嘲這些年被粉絲紛紛「變心」,都被「三豪」:劉以豪、周湯豪、許書豪給征服了,沒想到在這次演唱會上,就搶先宣布將邀來其中「一豪」偶像劇男神劉以豪擔任嘉賓!蔡旻佑相當興奮:「很開心能在舞台上有合作。知道他也推出新單曲當歌手了,在音樂上我算是前輩,希望他不要緊張,我會在音樂上給他滿滿的力量信心。」屆時兩人將合作《有一種悲傷》限定男男版本,至於合作方式,他表示先賣關子,當天一定是有別於單曲版本的驚喜;此外他與艾怡良合唱新歌深獲樂迷喜愛,何樂音樂推出《伎倆》歌唱大賽向粉絲下戰帖,粉絲在IG 上傳自己演唱「艾怡良的哥德式高音」橋段,就有機會登上演唱會上與本尊蔡旻佑合唱《伎倆》,更多活動詳細資訊鎖定官方粉絲團,9/28演唱會購票則請洽寬宏售票系統。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀