臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-20 | Wow!NEWS

泰民日文新輯拿下個人首冠 新曲編舞惹歌迷嫉妒

韓國超人氣男團SHINee成員泰民自2014年正式以solo身分出道後,每次都以非常具個人特色的作品獲得廣大樂迷的支持,2019年8月在日本發行第三張迷你專輯《FAMOUS》不僅發行首日站上排行榜一位,之後更拿下個人首次日本ORICON公信榜周冠軍,再度展現泰民在全球各地居高不下的人氣。

在這次《FAMOUS》專輯的訪問中泰民也特別提到,至今為止在日本發表的歌曲都比較具有東方感,這次想唱一些不同以往的風格,所以在這次新專輯裡面多是比較接近西洋音樂曲風的歌曲。尤其,不像之前的歌曲「TIGER」的爆發感,也不像「MOVE」一樣強調曲線美感,這次新主打歌「Famous」則是介於兩者之間,但是想要取得中間的平衡並不容易。另外特別一提是在演唱會上演出的收錄曲「Slave」這首歌,泰民也說一開始就覺得這首歌詞比想像中還要激烈,編舞也是配合歌詞來編排,所以在舞台上與女舞者的舞蹈可說是妖豔又刺激,有的歌迷覺得很有新鮮感,但也有人感到「嫉妒」,不管怎樣讓大家看到新的樣貌也是這次的目標。

泰民自出道以來很大部分時間都是團體活動,後來就算是個人舞台,泰民也常常跟大家分享其他成員的近況,對於一個人進行活動,泰民也說道「每次感受到一個人站在舞台上的壓力,就會想要是成員們在我身邊的話就好了,但反過來說,要是克服了這個壓力就會感到莫大的成就感。這點也是SOLO時很重要的感覺、很有魅力的地方」。目前成員哥哥們也都在服兵役中,為此泰民也展現身為隊中排行老么的可愛:「SHINee就像我的家一樣,成員們就像是家人、像兄弟一樣的存在。因為我是老么,以前總希望哥哥們能多照顧我,現在則是希望自己在等哥哥們回來的這段時間能夠更加成長,等哥哥們回來能夠和哥哥們報告「我自己一個人也很努力了哦」。

從2018下半年就集中火力在日本的活動,泰民不僅出演了日本電視台的「閒聊007」,還發行了首次個人寫真集,談及對自己的期許,泰民表示希望將「泰民」這個名字的品牌好好的呈現給大家,想做出能讓自己滿意的舞台。未來等成員們回來之後,會用這些可以說是經歷後得到的經驗,更高層次的舞蹈和歌唱、還有表現力來回報給大家! 泰民的最新日文專輯《FAMOUS》台壓盤已在台發行。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀