臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-09-25 | Wow!NEWS

主題曲女王山形瑞秋 從美劇唱到韓劇最會唱出女主角心聲!

美日混血的文青歌手山形瑞秋,那充滿厭世感透過獨特的嗓音,將心事娓娓道來是她的強項,撩人的聲響總能完美制霸大大小小的電視劇中的主題曲,歷年作品深受美國多部暢銷電視影集與大銀幕配樂青睞,不論《實習醫生Grey‘s Anatomy》中的〈I Always Feel Like Somebody’s Watchin‘ Me〉或《籃球的天空One Tree Hill》、《整形春秋》、《急診室的春天》、《玩酷世代》插曲,亦或電影《春心蕩漾 Prime》、《偷穿高跟鞋In Her Shoes》中與劇情完美搭配的民謠小品,都經由 山形瑞秋 真摯的演唱情感,觸動無數觀眾的心房。近年成為韓劇導演安畔錫最愛合作的歌手!一連兩年與導演攜手合作進軍韓劇市場!2018年為人氣韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》OST演唱兩曲,山形瑞秋穿插劇中的低沉磁性嗓音,引領劇迷們沉浸其中,創下此劇優異成績。而2019年再度應導演安畔錫邀之邀,為在Netflixg上映的最新韓劇《春夜One Spring Night》OST獻聲,從美洲戲劇唱到亞洲戲劇,山形瑞秋的連續劇主題曲女王稱號可說稱霸全球了!這位文青樂迷心中的獨立音樂女神山形瑞秋,她的全球巡迴今年從美洲唱到亞洲, 就九月份結束美國九場巡迴之後,緊接著將在十月份展開亞洲包括台灣、首爾及中國一共12場的亞洲巡迴,這是她第三度來台灣開唱,並且把親切的台灣作為首場演出。這兩年開始與韓劇導演合作,被韓劇迷譽為金三角組合「安畔錫導演+丁海寅男主角+山形瑞秋插曲」,《春夜》(韓語:봄밤),為韓國MBC於2019年5月22日起播出的Netflix原創韓劇,由《經常請吃飯的漂亮姐姐》安畔錫導演與金恩作家再度合作打造。此劇講述積極、進取又熱情的30代女性,與戀人的愛情長跑後,迎來全新的愛情的故事。山形瑞秋為此劇創作三首歌曲包括「Is It You」「We Could Still Be Happy」「Spring Waltz」,將其富有靈魂力量的聲音和輕鬆甜蜜的音樂配樂,帶出濃厚的藝文時尚感,這就是文青迷心中的獨立音樂女神 Rachael Yamagata 山形瑞秋的音樂作品,帶著這股勢不可擋的魅力。
山形瑞秋在美國堪稱家喻戶曉的聲音,像《整形春秋》、《急診室的春天》、《玩酷世代》、《實習醫生》、《追愛總動員》、《聖女魔咒》等人氣電視劇都使用她的作品作為配樂。《春心蕩漾》這部電影的其中一首OST,因為用了《I Wish You Love》這首動人的歌曲不知讓多少人心碎,在《性福特訓班》、《野獸婆婆》、《牛仔褲的夏天》等電影裡,都能聽到她的歌曲,就連中港台知名歌手莫文蔚,也翻唱過她的經典歌曲《Be Be Your Love》。她自2004年驚豔全球歌壇後,迄今已創作了五張專輯和一張EP,均得到樂評家一致好評。其擅長以清脆的琴聲,加上輕盈的曲調,具有致命吸引力的歌聲,譜出溫暖的氛圍,如同愛情的無盡深淵,令人無法抗拒。山形瑞秋談到詞曲創作過程時說:“選擇和弦可以隨著歌曲的發展增加情感層次。隨著歌曲的進行,我傾向於跟隨歌詞並隨著唱出旋律,因此音樂和文字的寫作對我來說自然而然地融合在一起。”山形瑞秋有時會在最不合時宜的時機會激發創作靈感;「 我有一首歌'大象',當我從山上跑下來的時候,歌詞和旋律忽然湧現,但因為我沒有辦法寫下來,所以我不得不不斷重複並記住它,直到我回家。」她回憶道。 「即使我有旋律,那首歌還是特別花了幾個月的時間才能弄清楚它背後的正確和弦。」山形瑞秋說可以肯定的是,一旦結束了自己的巡演,她就渴望再次投入創作。她從雪佛蘭·塔霍(Chevy Tahoe)說:在美國的這些演唱會之後,我將在亞洲進行巡迴演出,然後又回到了下一張唱片的寫作階段。我已經巡迴了大約六年了,現在絕對是寫一些新歌的時候了。去年11月山形瑞秋於台北、台中舉辦兩場演唱會,演出現場風靡無數樂迷。今年9月份甫結束美國境內巡演,將於10月再度展開亞洲巡迴,台灣當然不能遺漏在外,有別於去年不插電的演出模式,此次山形瑞秋會將整個樂團都帶領來台灣演出,去年山形瑞秋來台灣演出時對於滿街的夾娃娃機相當的好奇,還特別體驗了一下夾娃娃機的樂趣,這次與樂團來台還開玩笑的說要帶著樂團一起來PK玩夾娃娃機看誰比較厲害!(照片:華藝娛樂) ( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀