臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-10 | Wow!NEWS

公廣集團榮獲29座金鐘:2.《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》獲5獎 鍾欣凌榮獲電視電影最佳女主角

第54屆電視金鐘獎,公視獲26座金鐘,華視獲得2座金鐘,再加上客家電視台敲下1金,總計公廣集團今年獲29座金鐘,刷新歷年紀錄!公視《我們與惡的距離》獲6項大獎成為本屆大贏家,《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》也摘5金;今(10/6)凌晨慶功宴上,公廣集團董事長陳郁秀與所有主管舉杯慶祝,也說「感謝所有為台灣影視圈努力的工作者」。公視自製戲劇《你的孩子不是你的孩子》,諷刺體制下扭曲的親子關係與教育困境。在本屆金鐘獎,入圍14項大獎,昨天以《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》抱回電視電影獎,與導演(陳慧翎、余慧君)、女主角(鍾欣凌)、 美術設計(吳若昀、黃明仁、賴琬婷、王重治、姚良奇、林佳齡)和剪輯獎(吳姿瑩) 鍾欣凌說,生完第一個孩子後,以《雨後驕陽》拿金鐘視后,生完第二個孩子,昨天又獲得迷你劇視后,她笑說:「快要更年期了,絕對不會再生第三個孩子!」拿完獎後,她打給老公報喜,老公送上恭喜,並說:「妳玩晚一點沒關係」,女兒則跟她說沒有跳床,但是爸爸有尖叫!謝盈萱以《魂囚西門》入圍迷你劇集女主角獎,因脊椎骨刺已停工5個月,花老本看醫生,看過最貴的是1次1800元。過去,她說,自己曾窮到戶頭剩不到1000元,現在戶頭還有10多萬,至少還可以撐4個月左右。入圍3 次均未奪獎也不覺失落,她說:「重點是參加,以前學戲劇就對獎項不追求,鍾欣凌、王琄都是大學姊,她們的戲,我剛好有看有演,真的太厲害,我知道我不會得,就放鬆去了!」( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀