臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-02 | Wow!NEWS

曾莞婷不當女神當「財神」 事業成績紅不讓尾牙狂撒獎金

「台劇女神」曾莞婷除了在戲劇演出表現亮眼外,個人的副業保養品及服裝自創品牌也經營得有聲有色,近期更將自己出道二十年來的傳奇故事化為文字,出版「I Real‧曾莞婷:我們後台見」新書,讓大家一探女神不為人知的精彩人生。

曾莞婷在書中提到:亮麗嬌貴的外表,看似人生一帆風順的她,現實人生有如八點檔情節,小時候原本家境優渥,父母卻因買房被親人騙,導致家道中落,母親曾因躲債人間蒸發,最親愛的父親在她23歲那年被火車撞死…人生無常變化就如同戲劇一般。成名後面對外界的批評聲浪,曾莞婷把批評轉換成人生養分,以一套屬於曾莞婷的處世哲學、人生智慧,懂得尊重每個人又能做最真實的自己,活得既自在又充實精彩,對於自己真實的人生故事,曾莞婷說:「理解你的人不需要你解釋,不理解你的人不配你解釋,我的人生沒有特別幸運,所以才特別珍惜幸運來敲門的時刻」,正面勵志的故事果然反應在銷售成績上,短短一個月的時間就已經二刷破萬本,成為今年度藝人暢銷書的第一名。

今日活動現場出版社特別準備了象徵銷售破萬的慶功蛋糕,時報出版社老闆說:恭喜曾莞婷成為新年的暢銷作家,也稱讚曾莞婷不只是大家心目中的女神,更是我們出版社的財神,今年的年終獎金就靠曾莞婷了。曾莞婷謙虛的表示:今年算是我的豐收年,不論在戲劇、廣告、新書、副業都有不錯的成績,非常感謝大家的支持和工作人員的幫忙,為了慰勞辛苦的工作人員,今年尾牙我就來扮財神,送給大家一個大紅包。

今天活動現場時報出版社特別安排曾莞婷的哥哥站台,讓不知情的曾莞婷大為吃驚,哥哥還特別帶了曾莞婷從小到大最愛吃的「剝皮辣椒雞湯」幫曾莞婷補身,並透露是媽媽熬夜親手做的,頓時讓曾莞婷哭成淚人兒,曾莞婷表示:哥哥年輕時就是一位電影明星,也非常疼愛她,從小就把哥哥當做偶像,希望長大也能成為明星,後來因為家裡發生了事故,哥哥為了擔起家裡的重擔而放棄了自己的演藝之路,但哥哥知道我喜歡表演,所以就一直鼓勵我追求自己的夢想,並且說服家人讓我念華岡藝校,所以今天我能有這樣的的成就,真的要歸功於我最敬愛的哥哥。

近日藝人職業傷害事件頻傳,拍攝近十年八點檔的曾莞婷也相當有感,之前因為長期拍攝八點檔造成經期不順,身體狀況每況愈下,日前進行凍卵手術時效果不盡理想,一般正常人體質都能抽取5、6顆卵子,但曾莞婷卻只能抽取到2顆,連醫生都警告她再不好好保養自己的身體,之後有可能會沒有卵子,嚇得曾莞婷當下決定之後不再接演八點檔。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀