臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-12-04 | Wow!NEWS

輔仁大學於藝文中心「柯錫杰影像館」成立 「三毛」等名人攝影作品開展

想看國寶級攝影大師柯錫杰的作品,將更容易了!輔仁大學於藝文中心成立「柯錫杰影像館」,將其畢生拍攝的珍貴影像,呈現於社會大眾眼前,高齡90歲的柯大師對於影像館的成立,感到非常的欣喜,直說謝謝大家,還俏皮地的送出一個親吻,展現出直率又天真的性格。被譽為「台灣攝影第一人」的攝影家柯錫杰,從19歲拿起相機開始,展開他人生的藝術之路,也成為少數在美國商業廣告攝影界展露鋒芒的台灣藝術家,而其作品門神、藻井等作品更將台灣的美推向世界。

「柯錫杰影像館」幕後的重要推手是夫人樊潔兮,她親自佈展、奔波醫院照顧柯老師,在開幕儀式上,坐在輪椅的柯老師與夫人更顯鶼鰈情深,柯夫人在致詞時,回顧相識情況,逗得全場大笑:「我當初找人幫我拍照,沒想到柯大師一見面就摸我的手,我想說怎找來個色狼,沒想到就這樣牽手一輩子,從此柯大師也不去外面拍照了,就在家幫我打燈,柯錫杰的藝術成就,是我最欽佩的,影像館的成立深具意義,我跟他要一起謝謝大家。」聽完太太樊潔兮的致詞後,一旁的柯大師笑著對大家說謝謝,「我很快樂,會把這一切記在心裡,謝謝老婆。」影像館也成為柯大師九十歲這年,最好的生日禮物。柯錫杰老師近年受聘擔任輔仁大學駐校藝術大師,輔大為彰顯其藝術成就,於藝文中心成立「柯錫杰影像館」,輔仁大學校長江漢聲表示,「很感謝柯大師捐出珍貴的作品,每張作品背後都有一個動人的故事,輔大已經有歐豪年美術館,如今又有了柯錫杰影像館,讓同學跟民眾都能隨時欣賞藝術的美,感受藝術的盛宴。」影像館展出的五十件品,包括「金海」、「黃衫客」、「威靈門神」等,人像攝影作品則有「張忠謀」、「辜振甫」、「歐豪年」、「三毛」,歡迎民眾前往參觀,感受國際級大師的藝術風華。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀