臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-05 | Wow!NEWS

三立「型男大主廚」邁向15週年 主持人曾國城、五熊與卓文萱接受名廚大考驗

長年收視同時段第一的三立「型男大主廚」邁向第15年,並多次入圍金鐘獎,今(4日)舉辦記者會,棚景也全部更新,更增加了多項電器用品,主持人從曾國城、五熊外,最近又添生力軍,卓文萱也加入主持陣容,三位主持人在節目的薰陶下廚藝精進,記者會中也首度接受型男招牌大廚阿基師、詹姆士的測驗,卓文萱展現刀工、五熊則是炸工、老饕級的曾國城則炒工了不起。

「型男大主廚」節目開播3000集,加入新主持人卓文萱。阿基師給了她超高評價,「很用心,上節目做菜都不慌不忙,擁有廚師丙級執照實至名歸。」讓一旁的卓文萱笑說不敢。詹姆士稱讚喜歡做菜的她很快就進入狀況,也能很精準地問出觀眾想知道的重點。曾國城也說卓文萱除了唱跳之外還有豐富知識,「型男」像是一本葵花寶典,她學習很快也不斷進步。而已經加入節目三年的五熊覺得自己像打了強心針,因為卓文萱是她的高中學姐,兩人早已相識,現在更能互相幫忙、激勵彼此。

慶祝「型男大主廚」新棚景啟用,聲寶總經理許經朝以及台灣林內工業營業部李慧蘭經理特地前來送上祝福。聲寶2020最新家電和林內機能性廚具將棚內大升級,變身科技感十足的完美廚房,讓首次見到新棚景的三位主持人超興奮,詹姆士稱他已經搶先試用,將每樣新設備都演練過一次,怎麼使用他都知道。被曾國城笑稱是料理界的馬西平。阿基師和詹姆士馬上出考題,三位主持人立刻捲起袖子,在新廚房為來賓們做一道宮保蝦仁。擁有丙級證照的卓文萱展現好刀工,一次開背五隻蝦子,由五熊接力炸蝦,再由曾國城調醬汁、快炒並擺盤。雖然曾國城是唯一沒有丙級證照的主持人,但今天的表現讓一旁看著的詹姆士笑稱能頒給他型男榮譽乙級證照。曾國城則回說沒有證照沒關係,反正大家都敢吃,他比較想先考重機執照,體驗騎重機的感覺。

剛意外過世的高以翔與曾國城是同門,他表示當初聽到這噩耗時完全沒有反應,愣了十幾秒後仍不相信自己聽到的,因為太意外無法反應,曾國城說兩人有太多共同回憶,兩人過年一起射龍門、打籃球、一塊出外景,而高以翔喜歡攝影,所以他們曾一起到某個學校裡去關心一些愛攝影的同學,而除了攝影外,高以翔最愛就是當DJ,曾國城透露認識他的都知道他吃飯喝酒一定要有藍芽喇叭放自己的音樂,而高以翔最愛當DJ,有自己的一套設備,自己放音樂、自己接音樂,做著DJ做的事情,好可愛。

曾國城更語重心長的說其實每個行業都很辛苦,藝人、記者都很辛苦,誰不辛苦,我們多一點辛苦是因為我們沒有職務代理人,你們腳受傷、手割破還是可以寫稿子,我們就不行上節目,阿基師到現在還騎摩托車,我到現在都還替他擔心,他每次都騎機車在市區裡飛奔,我覺得太厲害了,但這種肉包鐵的事情誰擔保。他記得自己就是有時拍戲太累無法睡覺,還有就是天候,夏天拍冬天戲,曾經有次除夕前,在六度低溫下拍雨淋戲,灑水車灑水,穿防寒衣都沒有用,一直喝薑茶,所以每個行業都有辛苦。他還認為最辛苦就是演員,因為不舒服沒有人可以代班,談到過勞曾國城也曾蠟燭幾頭燒,是老公又是爸爸好多事情要做,舞台劇、戲劇、綜藝、事業、朋友經營都要時間,難免會有心力交瘁,所以把握時間休息很重要,再多雄心壯至沒體力也不行。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀