臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-19 | Wow!NEWS

G.E.M.出輯全制霸!首四單曲合力飆破3700萬次MV點擊

「全創作天后」G.E.M.鄧紫棋上週五(12/13)推出最新主打《摩天動物園》MV,承接《句號》橫掃千軍的氣勢,兩首單曲雙管齊下進攻各大排行榜,包括KKBOX、MyMusic、LINE MUSIC等5榜的冠亞軍全部都被鄧紫棋拿下,截至目前《句號》仍然以13個No. 1冠蓋群芳,《摩天動物園》急起直追也攻破13榜的Top 5,歲末年終鄧紫棋霸氣登場,誰與爭鋒!她今日(12/18)現身台北101四樓的獨一文創,以一襲虎紋裙裝出席新專輯《摩天動物園》媒體搶聽會,現場除了先讓大家回味先前已釋出的四首新歌,分別是《差不多姑娘》、《Walk on Water》、《句號》、《摩天動物園》(四支MV合力刷爆3700萬次YouTube點擊),還搶先公布新專輯裡的其他歌曲,包括《Fly Away》、《很久以後》、《螢火》、《灰狼》、《多美麗》,這些歌曲都是她在短短7個月內獨自譜曲、填詞以及參與製作的心血結晶,如今首度公開問世,鄧紫棋心情興奮不已,也非常期待大家對於這張新專輯的反應,已迫不及待想跟粉絲們分享這一切!鄧紫棋創作能量大爆發,全新大碟《摩天動物園》是她出道12年以來做得最快的一張專輯,12/13展開預購後火速空降博客來即時榜冠軍!鄧紫棋全新創作大碟《摩天動物園》將於12/27全面發行。

鄧紫棋推出全新大碟《摩天動物園》備受各界矚目,她也再次使盡全力打造出一張無與倫比的大器之作,每一首歌都蘊藏了許多隱喻的符號及彩蛋,可說是寓意悠遠,深度與廣度兼具。在聽歌會進行之前,唱片公司為鄧紫棋打造新專輯啟動儀式,由象徵孕育大地萬物的四個基本元素:風(傳播力)、火(影響力)、水(感染力)、土(執行力),分別置放到台上,象徵鄧紫棋的「音樂地球」集結了四大元素,如今透過最後關鍵的第五元素,也就是鄧紫棋本人,親手開創音樂地球的誕生,同時代表鄧紫棋的全新音樂紀元正式啟動!

新專輯名為《摩天動物園》,顧名思義,專輯裡每一首歌都以一種動物做為代表,像是《差不多姑娘》透過孔雀來隱喻某些人只活在爭奇鬥豔、相互比較的世界裡;《Fly Away》的代表是貓頭鷹,牠們與白天隔絕,就像是不被理解的局外人;《很久以後》則是貓,描述受了傷只能偷偷躲在角落舔拭傷口、在人前卻要故作堅強的樣子。聊到《螢火》,鄧紫棋透露這是一首寫給媽媽的歌,希望透過溫暖的旋律對一直以來辛苦付出的媽媽表達感謝。《灰狼》則是整張專輯的總結,雖然這張專輯有一部分是在隱喻人性的黑暗面,但透過這首歌又像是把聽眾拉回來,並提醒大家——其實世界上沒有百分之百的好人或壞人,也不存在絕對的是非黑白,黑暗和光明是相互存在的。

年僅28歲的鄧紫棋已締造無數輝煌紀錄,除了以《光年之外》MV刷爆2億觀看次數,成為首位MV在YouTube超過2億點擊的華語歌手,她同時也是首位擁有兩支MV在YouTube超過1億點擊的華語女歌手,並榮登YouTube台灣區女歌手影片人氣榜之冠。鄧紫棋曾登上富比士(Forbes)中國百大名人影響力榜兩次,她也是2016年全球30歲以下最具潛力音樂人名單「30 Under
30」中唯一在榜亞洲音樂人。關於鄧紫棋的輝煌紀錄不勝枚舉,她是入圍金曲獎歌后中最年輕女歌手;2018入選BBC「年度百大女性」,被評為具影響力的音樂家,也是唯一入選的華人;她在25歲生日前便完成100場大型個人演唱會,目前已累積135場,並持續增加中。鄧紫棋2019壓軸登場的全新創作大碟《摩天動物園》將於12/27全面發行。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀