臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2019-12-25 | Wow!NEWS

《火神的眼淚》含金量超高!溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷挑戰演出專業消防員

公視首度聯手台灣大哥大myVideo合製高規格「消防職人劇」《火神的眼淚》,冬候鳥電影公司製作,由擅長刻畫人性與關心社會議題的蔡銀娟導演兼編劇,《麻醉風暴2》、《我們與惡的距離》超夯職人劇的金牌監製湯昇榮與同樣身為《火神的眼淚》編劇之一的李志薔共同擔任製作人。含金量超高的實力派演員溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷領銜主演外,將有神秘重量級客串演員將會陸續公佈,卡司陣容堅強備受期待。

《火神的眼淚》劇情著重在探討台灣消防隊員職場困境、執勤中面臨到的生死瞬間及人性思辨,題材相當特殊且在拍攝技術面將面臨極大的挑戰,救災、救護、火場爆破等具高度危險性的場面都必須一一克服。為了兼具戲劇性與專業模擬真實火場爆破與視覺特效,該劇請到今年執導短片《肇事者逃逸》入圍台北電影節、戲劇視覺特效經驗豐富的王威翔擔任執行導演,更特地從香港請來《戰狼2》、《烈火英雄》特效技術顧問霍錦棠擔任爆破特技指導,為呈現最真實的消防專業,得到台北市、新北市消防局大力協助,提供演員們專業諮詢,甚至安排演員投入三個月的救護、消防訓練課程與拍攝現場的消防安全維護。導演蔡銀娟表示:「期望可以透過這部職人劇陪伴觀眾一起了解我們身邊的這些平凡英雄,重新認知守護我們安全的消防隊員,我們的演員也透過台北市消防局的協助受訓實習了三個月,讓每位演員都具備專業的知識、實際操作經驗,在拍攝時展現出不輸真實消防員的專業架勢,也很感謝演員們非常認真,在忙碌的工作間不放棄每個課程,順利完成訓練。」

今年以《我們與惡的距離》奪下金鐘男配角的溫昇豪,在《火神的眼淚》中扮演鐵漢柔情的爸爸消防員,在家庭與消防職業中將會有難以抉擇的拉扯。他曾分享在認識消防職業後對這些打火英雄的尊敬,讓他直呼台灣的消防員是「鋼鐵人」。擔任隊上唯一女性消防員的陳庭妮,不斷積極證明自己的能力不輸男性。現實中她也面臨體能的挑戰,好強的陳庭妮為戲健身增重,使得體重首次突破6字頭,到達人生巔峰,她也坦言經歷了訓練課程才知道要成為一位消防員多麼不容易,語帶感觸的說:「以前與消防隊只是擦身而過,現在看到消防員除了尊敬,更多了一份崇拜。」

影視作品豐富的金馬最佳男配角林柏宏,在劇中是隊員們開心果,但在消防員高壓的工作環境下,讓他的內心抹上一片無法揮去的陰影,林柏宏為更貼近劇中角色的心理狀態,劇組特地為他安排與專業心理醫師諮商,他表示這次的諮商不論是對戲內或戲外都很有幫助,將會有一別陽光愛笑形象的憂鬱演出。剛以金馬年度最佳電影《陽光普照》奪下金馬最佳男配角的劉冠廷,此次有別於《陽光普照》中逞凶鬥惡的菜頭,在《火神的眼淚》擔任勇於爭取權益的正義消防員,常在案件上面臨情、理、法之間的抉擇,劉冠廷希望透過戲劇的呈現,讓觀眾去認識這些默默的守護者。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀