臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-06 | Wow!NEWS

《鏡子森林》調查組面臨崩解、未婚夫踩紅線 楊謹華爆氣:我們被自己打敗!

楊謹華口中「我第一次接到這麼寫實的電視劇」,民視、公視《鏡子森林》第一季本週迎向最終回!劇中最受矚目、飾演新聞記者的楊謹華將面臨「火線新聞」調查組崩解、自己遭受新聞評議會質詢,以及對未婚夫「王得威」信任感瓦解的多重壓力,令她爆氣直呼「我們是在找真相的人,結果我們被自己打敗」,整個情緒大爆炸!《鏡子森林》共三季,第一季最終回將於今(1/4)晚9時,公視播出。

一場與鄭人碩爭執後,雙方互相吐露心聲的戲碼;楊謹華飆淚痛陳「你知道我有多愛你嗎?」。另外一場攤牌戲,鄭人碩無奈擁抱楊謹華,楊謹華反問他「你現在還是愛我的吧?」,鄭人碩哽咽道出「我愛妳,但我現在說什麼,妳都不會相信」,最後楊謹華也被逼哭。 楊謹華、鄭人碩兩人灑淚,也感染了整個拍攝現場,劇組形容「大流淚」、「炸到現場到處都是啜泣聲」!

楊謹華受訪特別提到,那時剛開始進《鏡子》劇組拍攝,「先把家裡面的戲拍完,而家裡的戲就是與鄭人碩的感情戲」,兩人攤牌戲令楊謹華形容說「當這個東西要拆開來的時候,是很痛苦的」,也讓她直說「拍《鏡子森林》最難的,就是與鄭人碩的感情戲」。

楊謹華表示她飾演的記者「高明」,「劇中未婚夫是檢察官,有時會需要記者的一些幫忙,記者需要一些情報的時候,對方也可能會透露一點,他們的工作交流是很密集的,但又參雜了情感在裡面」。楊謹華也說「其實高明跟我本人是落差蠻大的,她的語速、節奏,都是非常簡潔明瞭;而我本人講話是比較慢慢的」。楊謹華表示「高明她自我要求很高,可是她對另外一半要求,也是相同的高;當發現另外一半他有一些偏差時,會很放大地檢視對方」。

劇裡「橫眉冷對千夫指」的高明在家裡反成了善感柔軟的女性,楊謹華說「工作時,觀眾不容易看到她的情感;但進入家庭中,最可以看到高明脆弱的部分……」。但摯愛的另一半最後仍踩到自己紅線,讓楊謹華說「我以為他可以把黑洞隔的很好。可是他卻把自己帶到那個黑洞裡面」。

逢總統大選,公視《鏡子森林》下週六將停播一週;第二季於1月18日開始,侯怡君、鄭宜農、夏騰宏等人將登場。《鏡子森林》公視每週六晚間9時播出兩集,每週日晚間10時民視播出;另外龍華偶像台與四季線上影視、LINE TV、KKTV、friDay等也將播映。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀