臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-14 | Wow!NEWS

《再見梵谷一光影體驗展》黃子佼:穿上白色服裝與梵谷《星夜》合一 體驗光影神奇美感

2020《再見梵谷一光影體驗展》(Van Gogh Alive) 球超過 50 個城市、已累積超過600萬參觀人次紀錄,透過當代科技將荷蘭後印象派巨匠梵谷的《向日葵》、《麥田群鴉》、《星夜》等3,000幅作品與珍貴手稿轉作動態影像,以高規格環繞巨幕投影,結合視覺、聽覺與嗅覺的多感官體驗,讓觀眾彷彿親身躍入現實的魔幻空間中。長期關注藝術與潮流的跨界頑童黃子佼擔任引言人,搶先體驗完展覽的他更讚嘆,2020 最值得期待的沉浸式大展!他表示,穿白色服裝來現場,可以與梵谷畫作投影結合,融為一體,與本次“光影體驗展”理念結合,十分有趣。另在觀賞時每場播放約40分鐘,從梵谷作畫時間軸起始,伴隨各時代古典音樂作品,很有歷史氛圍。在放映許多風景畫作時還會有散發的香味,身歷其境,更顯展覽用心。

這次40台高畫質投影、6公尺巨型螢幕帶你親身走進梵谷創作生涯,由KKBOX旗下音樂暨藝文活動品牌 KKLIVE 獨家引進,《再見梵谷一光影體驗展》是台灣首個以世界級經典畫家為主題的沉浸式光影藝術展。為了呈現最棒的視覺效果,在場地選擇上也格外謹慎,無論空間大小、比例與高度都超過官方標準規格。澳洲知名策展公司暨授權單位 Grande Exhibitions 更表示:「台灣是歷年海外巡展中最能完整呈現作品震撼度的一站。」本展覽使用Grande Exhibitions 開發的 SENSORY4 投影系統,以 40多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,結合最高達6公尺的巨型螢幕,搭建成目不暇給的絕美空間。聽覺上則將有李斯特、韋瓦第、舒伯特、巴哈等大師經典樂章作為陪襯。更驚喜的是,隨著梵谷的創作生涯演進。在陸續遊歷荷蘭、 亞爾、聖雷米和奧維小鎮的同時,現場將散發出不同的香氣,不止看跟聽,更能實際「聞」到19世紀的歐洲風情。(NFG,www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀