臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2020-01-20 | Wow!NEWS

陳大天獲小燕姐恩准鼠年"叫雞"高唱雞雞歌!

出道12年、正逢三十而立過一年紀的陳大天力拼諧星及歌手之路出頭天,愛唱歌喜歡創作的他連續兩年報名< MÜST國際音樂創作營>都抽中入選參加,與多位音樂人見習切磋創作相關領域知識及技巧,讓陳大天吸收之餘更思考出更多對於自己歌手之路的想法及靈感。去年十月參加創作營時恰巧與天王天后御用製作人嚴云農老師、新銳創作人戴陽、桌球等人相遇,在打屁聊天之餘聽到嚴云農老師吃雞排噎到「叫雞」慢慢吐出一句:「雞..雞..雞..雞」的笑話,讓陳大天產生文字接龍的靈感脫口而出:「我有口吃,雞雞雞雞」,讓老師稱讚大天機靈之餘決定聯手腦力激盪來寫首<雞雞歌>,幾位音樂人與大天一不作二不休想出了許多押韻詞彙,其中一句:「我有『七塊肌(雞)』」的詼諧聯想更讓人會心一笑!

有趣的是,由於歌曲完成後所有人都不知道成品結果,只見錄音時關在圓山飯店創作營房間的陳大天,僅用兩張床隔起來當克難「錄音間」,大半夜地在幽暗空間中反覆地錄唱「雞..雞..雞..雞」,搞笑模樣讓大家憋住氣忍笑,直到錄完那一刻全場笑到東倒西歪,洗腦笑果十足!值得一提的是,不按牌理出牌的陳大天在迎接鼠年之際高唱<雞雞歌>,自己對「雞」有一份獨鍾情感,從小到大嗜吃雞的他笑說:「自己是雞食主義者,平常運動也被提醒多吃水煮雞,加上自己從高中開始吃的池上便當也都是雞腿口了,雞的確是我非常喜愛的主食,因此發行那一個月還決定『戒雞』,希望少吃點雞,多一點點擊率!」

因為與多位創作人激發出的詼諧有趣的<雞雞歌>,讓陳大天下定決心要以自己十年諧星功力來讓大家為自己的音樂創作更印象深刻,潛力無窮的他不但內心勾勒出MV腳本,甚至連編舞的舞步初步架構都想好,決定自己下海身兼MV導演、舞蹈編排,把<雞雞歌>搞笑指數發揮到最大!滿心歡喜帶著創作營心血結晶<雞雞歌>及計畫回公司向老闆小燕姐報告,沒想到小燕姐的第一個反應是「傻眼」,一開始不太能接受這種歌路的她隨後更不斷地問陳大天:「是認真要出這首歌嗎?!」經過陳大天花了許多時間跟公司開會及三寸不爛之舌不斷遊說下,最後打動的關鍵在於陳大天想把洗腦<雞雞歌>的自創「雞雞舞」力拼成全民舞蹈,讓愛才惜才的小燕姐才首肯點頭答應讓陳大天放手一搏!

108位藝人共襄盛舉「聞雞起舞」齊跳「雞雞舞」,宛如水滸傳好漢起義號召力十足,顯現陳大天好人緣之餘,更看見陳大天把<雞雞歌>力拼成2020的全民舞蹈的決心!第一次為了新歌下海擔任舞蹈編排的陳大天,找了舞蹈老師賈皓鈞一起構思舞步,透過洗腦旋律歌詞,把「雞冠」、「手掌」、「比數字七」等動作加入舞步中,配合現今抖音視頻流行的「鬼步」,乍看簡單卻有點難度,尤其腳步動作稍微複雜,整個跳完有如健身有氧舞蹈耗體力,自創口訣的陳大天笑說:「雞冠甩動、手掌口是心非、幸運比七練出七塊肌!組合起來其實蠻像”類有氧舞蹈”,跳一跳搞不好還有減肥功效!很符合全民舞蹈的功能!」為此陳大天更廣邀群雄向演藝圈好友們發”舞帖”一起跳「雞雞舞」,沒想到好人緣大爆發的他,竟讓演藝圈好友們都為他賣力跳舞背書宣傳;舉凡從主持人、大咖演員到天團、戲劇男神、宅男女神包括黃子佼、曾國城、徐乃麟、潘若迪、玖壹壹健志、卜學亮、LuLu、阮經天、陳漢典、阿達、八三夭、張景嵐、李千那、是元介、吳念軒、邱鋒哲、陳零九、邵雨薇等多達102位好友都「聞雞起舞」,讓陳大天感動之餘,對於這幾年陳大天在演藝圈努力拚出成績的衝勁全看在眼裡的老闆小燕姐,看到子弟兵的新單曲讓這麼多貴人好友力挺,還不忘幽默虧陳大天:「演藝圈的藝人都非常有愛心!」

這次為了<雞雞歌>讓102位藝人好友齊跳「雞雞舞」,每個人都認真學舞拍攝,讓陳大天超級感動;其中最讓陳大天印象深刻莫過於曾國城因為很在意跳的好不好,把群體舞跳完後覺得自己表現不好,又重新錄製一個版本,陳大天表示:「大家都不想跳錯,很走心,卻讓我很充滿感恩的心!」除了主持大哥曾國城用心跳舞外,兩位師兄黃子佼、卜學亮的版本也很給力,其中黃子佼聽一次就完全唱對所有歌詞,而和陳漢典在高鐵巧遇的陳大天開口邀約,更讓他直接在商店門口直接跳起來,邱鋒澤、陳零九更在髮廊直接跳起來,完全沒包袱的舉動讓陳大天超感動,笑說’:「這些好友為了我秒變”街頭藝人”,真的很感謝!」

除了眾星為陳大天的<雞雞歌>現學現賣「雞雞舞」模樣逗趣,為了自己新歌下海當導演的陳大天為了讓畫面好看,更力邀性感美艷的luxy girl一起入鏡;此外,配合主題「雞」,陳大天更情商朋友出借一隻顏色鮮艷漂亮、個性溫馴的「寵物公雞」擔任這次「主角」!只見穿著一身黃色西裝宛如電影<摩天大聖>造型的陳大天與luxy
gril時而搞笑跳舞、時而幽默搞笑的舞步讓人笑到合不攏嘴,與主角「雞雞」合拍時,畫面更是妙不可言!有趣的是,拍攝途中這隻寶貝雞可能緊張關係,竟然突然拉屎,而且這一掉就掉到陳大天的”該邊”,讓陳大天跟工作人員笑說:「有黃金!遇”屎”則發!會旺啦!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀