• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
21:59
目前時間

快訊 │ 民調:韓近6成民眾睡前把手機放在身旁

2017/08/11
分享

手信生活節雙喜臨門 「台北甜心」新伴禮

「手信」也就是伴手禮,而伴手禮是台灣最具人情味的交流方式,也能代表地方風情。台北市府首度舉辦「2017台北手信生活節」集結知名烘焙名店,而台北市糕餅公會開發的新零嘴「台北甜心」正式亮相。

十多年來,鳳梨酥已是代表台北市伴手禮的第一品牌,台北烘焙業者百家爭鳴。台北市府特別與糕餅公會合作,推廣以內餡搭配酥脆餅皮的「台北甜心」,透過競賽激發業者無限創意,讓來台北的旅客有更多伴手禮選擇。

「2017台北手信生活節」於今(10)日在市政大樓1樓中庭甜蜜登場,現場除有手信市集、人氣票選外,並舉辦台北知名烘焙禮品-鳳梨酥及台北甜心組合而成的「雙喜臨門」競賽,其中「台北甜心」以牛軋糖為內餡,搭配酥脆餅皮,口感與風味均充滿巧思。

糕餅公會理事長高垂琮表示,手信不僅可傳達生活中對於親友的情感牽掛,更可藉由品嘗手信,瞭解當地的人文風土。禮盒融合多元新穎的設計包裝,讓台北手信在世大運期間吸引更多國內外消費者,以及觀光客的目光。

「雙喜臨門」競賽分為傳統及創意兩個組別,參賽店家無不絞盡腦汁,苦思如何將台北市的特色融入鳳梨酥及台北甜心。法蘭司以咖啡與台北甜心融合出全新滋味,美儷家族南湖皇家、聯瑜烘焙麵包則分別嘗試將櫻花和火龍果加入牛軋糖的創新嘗試,吸引評審團的注目。

台北市長柯文哲指出,過去台灣最具代表性的伴手禮是鳳梨酥,近年來,糕餅公會認真發展「台北甜心」,將以「雙喜臨門」禮盒把鳳梨酥及台北甜心一起行銷,在世大運開幕時介紹給外國旅客。
新聞關鍵字: 世大運柯文哲
熱搜關鍵字: 咖啡情緣一人火鍋牛雜火鍋丹堤咖啡台南千葉火鍋泰國美食推薦
相關新聞專題: 世大運8月19日開幕
社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

2017兩岸經濟新動力論壇 即將盛大展開(8 小時前)
華航請「客」 攜手桃園市推機上美饌(8 小時前)
「桃園客家珍饌 中華航空饗宴」 客家美食飛向國際(8 小時前)
2017圓山音響展Epson雷射4K旗艦級劇院投影機EH-LS10500(9 小時前)
不信邪!叫賣哥農曆七月拍抓鬼節目 驚見好兄弟現身(9 小時前)

延伸閱讀

反年改烙兩千人路過世大運 八百壯士不干擾急切割  (上報)
柯文哲質疑中央撥款慢 政院駁斥  (自立晚報)
中華台北女子拔河隊 波蘭世界運動會奪金  (教育廣播電台)
世大運為台灣加油 丁守中:別忘了選手才是主角!  (台灣好新聞)
男持刀砍傷憲兵 柯文哲:零星個案  (中央社)