臺北市
28°
( 34° / 28° )
氣象
快訊

2018-07-13 | 卡優新聞

遊逛三峽老街祖師廟 喝茶尋好蜜吃綠竹筍

新北市三峽農會以「峽旅食尚」為活動主題舉辦展售會,會場有蜜香紅茶、碧螺春、綠竹筍、蜂蜜等各種在地農特產品展售。而在台北市則有花博現蜂芒-夏日清涼野餐趴,讓消費者品嚐各種不同風味的蜂蜜及特選愛文芒果。

三峽因氣候溫暖、空氣濕潤涼爽且雨量均勻,土壤含有豐富的有機質,孕育出各項農產品,包括茶、綠竹筍及蜂蜜,深受各界認同好評。7月14、15日三峽區農會將在於三峽老街、祖師廟與長福橋,舉辦「2018三峽農特產品聯合行銷推廣展售會」,有茶點試吃、響竹童玩DIY及精彩的舞台表演、廚師料理秀。

全台特有的茶樹青心柑仔,完全不噴灑農藥,讓小綠葉蟬能夠吸吮茶嫩葉,製作出來的「蜜香紅茶」,品嚐起來有淡淡的自然果香及蜜香;新北健康三寶之一的綠竹筍,肉質白嫩、甘甜美味,有媲美水梨的「梨仔筍」美名;新北市唯一的蜂蜜產銷班也在三峽,雖然產量不多,但品質優良,曾擊敗其他養蜂大縣,獲得全國國產蜂蜜評鑑的特等及頭等獎項。

另外,台北花博農民市集在這個週末推出「花博現蜂芒-夏日清涼野餐趴」活動,蜂農展售攤位特別準備蜂蜜水,來市集就可品嚐清涼甜美的消暑美味,服務台還提供台南愛文芒果冰沙、蜂蜜蛋糕各限量100份。

花博公園農民市集近幾年來持續提供全國農民銷售農產品,在台北市也能買到安心、有保障的時令蔬果。台北花博農民市集7月14、15日將有蜂蜜護脣膏DIY、搖蜜體驗、趣味闖關等活動,不僅能品嚐蜂蜜及芒果的甜蜜風味,還能學習各種有趣又好玩的知識,使用悠遊卡累計消費,就有精美好禮可帶回家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀