臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-08 | 卡優新聞

台北牛肉麵節大評比 56家店入圍名單出爐

牛肉麵除了是台灣民眾的「日常」,也是觀光客指定嘗鮮的特色美食之一。台北市市場處持續舉辦台北牛肉麵節,經過1個月的店家報名甄選,56家牛肉麵店家通過初選資格審查正式入圍。

「2019台北市牛肉麵饗味國際大評比」特別廣邀特色店家參加,包括牛肉、湯頭、麵條與口感都是評比重點,也鼓勵店家自我精進,追求創新研發新口味,同時加強顧客服務品質與維持店內整潔衛生。

「2019台北市牛肉麵饗味國際大評比」入圍名單出爐,入圍店家不僅來自全台北中南,更有藝人明星共襄盛舉,端出店內的招牌應戰,準備贏得美食評比殊榮。各種不同風味、統派的特色店家,推薦給各有所好的饕客。

台北市商業處長高振源表示,台北市擁有全台最多的牛肉麵店家,近年來許多極具潛力的新秀迅速竄起,各自擁有道地的好手藝與自家獨特傳承風味。入圍店家除了可提高知名度,成為牛肉麵指標外,也藉此推動產業升級。

入圍牛肉麵店多達56家,包括台北市「天下三絕」、「老董牛肉麵」、「獅子舞專業平價牛肉麵」、「麵屋牛一」、「半島牛肉麵」、「政武牛肉麵」、「小李子蘭州牛肉拉麵館」...等,其中不乏圓山大飯店、福華飯店等知名飯店的牛肉麵也入圍。

其他還有新北新莊「阿忠牛肉麵」、「牛肉大王餐廳」,新北板橋「皇家傳承」、「富杰清燉牛肉麵店」、「下河幫麻辣牛肉麵」、新北三重「思鄉病」、新北蘆洲「食嚐來牛肉麵店」,新北永和「欣蕎番茄牛肉麵」,還有桃園「金大方麵食館」、「蘭州麵食館」,苗栗頭份「牛宮牛肉麵」、台中清水「長袖廚房」、嘉義「半畝田」等。

即日起至9月22日,參與「台北市牛肉麵交流發展協會」FB粉絲團線上預測冠軍活動,即有機會免費品嚐今(2019)年的冠軍牛肉麵。9月24日由國內外不同美食領域專家與老饕擔任評審,點評各家拿手麵食,選出3家令人難以忘懷的牛肉麵,以多元美食文化與國際接軌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀