• 臺北市28° 35°/28°
  • 氣象
18:47
目前時間

快訊 │ 人民幣匯率大升 9個月新高

2017/07/16
分享

橡皮筋 居家生活臨時小幫手



橡皮筋除了綁東西,還有什麼用途?專家提醒指出,善用它的彈性和摩擦力,就能成為居家生活的臨時小幫手,免錢又好用。

相片放入相框裡面時,因彼此的寬度、厚度尺寸未必完全吻合,寶貴的畫面難以固定,影響美感,此時只要固定照片之前,在兩側各放置一條橡皮筋,利用它的摩擦力,照片就會不會晃動了。

螺絲的螺紋深度不足時,會不易旋轉得開,橡皮筋的阻力在此時就能派上用場,幫助螺絲起子發揮功用。

很多新手媽媽在調配寶寶的奶粉,以及家庭主夫刷油漆時,常不易操作,出現分量過多或太少現象,甚至掉落滿地的粉屑和漆料;若在容器口繫上一條橡皮筋,作為簡易量器,量杯和刷子抹過橡皮筋,就能取得適度的分量。

橡皮筋與繩子最大不同之處,是它具有高度彈性和固定性,例如吸管很容易滑入瓶子內,將橡皮筋先在瓶口繞一至兩圈,最後一圈轉向,套住吸管頂端,再放開橡皮筋,它就能固定在中央部位,啜飲方便極了!

沖泡濾袋咖啡或茶葉時,常會因水勢過強,把濾袋沖入杯內,沖水前,先用橡皮筋在杯口連同濾袋的繩子捆住,繞上一圈,沖完之後,可立即卸除橡皮筋。

現代人使用手機寸步不離,業界已推出許多固定手機的輔助工具,但橡皮筋還是有用武之地,例如將橡皮筋繞過汽水瓶或其他管狀物體,再綁住手機兩側固定,就能隨時觀賞手機內的影片。前述做法也可適用於汽車,將橡皮筋繞過冷氣出風口的柵板,再綁緊手機中央部位,可讓GPS導航畫面一覽無遺,更不至於滑動。
熱搜關鍵字: 臺北 涮涮鍋臺北推薦美食第一火鍋韓國烤肉鍋聞山咖啡大惠素食
社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

排隊名店美食送到家 點點心大戶屋受歡迎(34 分鐘前)
香奈兒時尚大片找18歲嫩模上空秀嫩肉 古馳大玩科幻風(15 小時前)
A奶超模卡拉與B奶超模貝拉撞衫比一比 波妞小贏平胸姐(16 小時前)
喬治克魯尼腕錶大片洩露太空夢 珍妮佛洛佩茲就愛這款錶(17 小時前)
最後倒數全力以赴 山葉機車推動足球持續昇華(18 小時前)

延伸閱讀

A奶超模卡拉與B奶超模貝拉撞衫比一比 波妞小贏平胸姐  (今日新聞)
喬治克魯尼腕錶大片洩露太空夢 珍妮佛洛佩茲就愛這款錶  (今日新聞)
亞洲天后Hebe田馥甄與CITIZEN再續美好時光  (消費情報)
44歲超模秀辣照 魔鬼身材凍齡23年對比「無違和」  (今日新聞)
香奈兒時尚大片找18歲嫩模上空秀嫩肉 古馳大玩科幻風  (今日新聞)