臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-15 | 中華日報

中華賽車會攜手執夢國際 爭取台灣唯一FIA賽車證照

為培訓國內優秀賽車人才,執夢國際攜手中華賽車會共同爭取台灣唯一的F1賽車認證FIA賽車證照,並在五年內擁有獨家權利。

執夢國際「風格時尚改裝車廠」15日開幕,除了提供專業的超跑改裝,更是有志成為專業賽車手在台中考證與訓練的唯一地點,為了訓練考照學員,讓駕駛更安全地體驗在賽道上競速競技的臨場感,執夢國際SFC車廠特別引進「賽車模擬器」,不僅可以模擬不同賽車行駛聲線、各種功能和駕駛方式,還能模擬不同天氣變化時的賽車狀況,民眾只要坐上去,一秒變賽車手!

中華賽車會總教練王藝傑表示,賽車考照及訓練課程時間為4.5小時,期間包含有學科與術科訓練,學科訓練如基本體檢、賽車服著裝等知識、基本賽車規則等,術科訓練則包含有賽道解析、基本物理學與實務操作等;訓練完成後,每一季舉辦一次證照考試,只要年滿16歲即可參與課程訓練與考證,通過即可擁有FIA證照,全世界的賽道均可上路。執夢國際執行長陳風廷表示,未來FIA證照的訓練及考證費用為15,000元,執夢國際將提撥其中5000元捐助「車禍關懷協會」,幫助因車禍失去依靠的家庭走出困境。

王藝傑進一步說明,許多人會認為賽車容易發生意外,其實賽車反而是世界上最重視駕駛安全的車種,擁有道路安全駕駛最高等級的賽車,透過全包覆的駕駛座、六點式固定的安全帶與專業賽車服的完整包覆,讓賽車手在遇到激烈撞擊等事故時,能全身而退,而正確的知識與訓練,更進一步提升行車安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀