臺北市
28°
( 33° / 31° )
氣象
2018-06-13 | 中華日報

「包粽達人」吳玉珮端出「滿漢干貝粽」

「包粽達人」吳玉珮端出「滿漢干貝粽」

年包萬顆粽,曾創下單日包出1700顆粽子的「包粽達人」吳玉珮,端出餡料超豐富的「滿漢干貝粽」,口碑熱銷10年。

位於學士商圈的人氣小館雙漁堂老闆娘吳玉珮,一雙巧手不但會作料理,還會畫畫,每到端午節訂單接不完的經典口味「滿漢干貝粽」,她20分鐘就能包好30顆粽子,平均每40秒可以包一顆。吳玉珮表示,雙漁堂的滿漢干貝粽是選用濁水溪以南、2年以上、水分較少的長糯米,經過蒸熟、拌料調味後,再包入餡料。包了爌肉、干貝、香菇、蛋黃、花生、冬蝦等滿滿餡料的粽子,還得再進蒸籠蒸一次,讓所有食材味道完全融合。

吳玉珮透露,滿漢干貝粽最關鍵的餡料就是爌肉,選用豬後腿肉,以高溫逼出油脂後,再加入冰糖、蠔油、蒜頭等滷製而成,單純醬滷的口感、不會死鹹,帶有濃濃的古早味。滿漢干貝粽每顆售價75元,份量是一般粽子的一倍大,餡料超豐富,爌肉肥瘦適中、干貝有提鮮效果,加上香菇、花生、蛋黃等完美結合,品嘗時,散發多層次香氣及豐富的口感,加上米粒晶瑩剔透、口感軟Q適中,是雙漁堂一年四季都有供應的超人氣美食。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀