臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2018-08-04 | 中華日報

花蓮柴燒藝術祭 展現純粹質樸

花蓮柴燒藝術祭 展現純粹質樸

東海岸文教基金會辦理的「二○一八花蓮國際柴燒藝術祭」,昨天於花蓮縣文化局美術館開幕,花蓮縣長傅崐萁、文化局長陳淑美、立法委員蕭美琴及喜愛柴燒及窯燒藝術的藝文界人士,均出席這場國際柴燒達人交流的盛會。

陳淑美表示,柴燒是一門古老的燒陶技術,也是一種從藝的態度,是人與大地的探索、原始與現代的交融。柴燒以其獨特的走火、落灰形式展現了另一種純粹質樸的美,在當代國際陶藝界中得到了極高的關注與運用。火焰的動靜直接表現在器物上,這就是以薪燒陶的魅力所在。

本次共選出台灣北中南東各地代表性窯場十三間、花蓮在地學術單位二間,約兩百多件作品展出,讓民眾在飽覽眾多精彩作品之餘,能更深刻地領略柴燒藝術之美。藝術祭期間同時舉辦國際交流論壇、燒陶體驗工作坊、藝術市集、海岸茶席品茗賞陶等等活動,內容兼具知性與趣味,展現柴燒藝術的多元面貌及豐富內涵,展期自即日起至八月三十日止。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀