臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2018-08-04 | 中華日報

苗栗首家「山守現」直賣所彩虹之城登場 中秋限定禮盒開賣

苗栗首家「山守現」直賣所彩虹之城登場 中秋限定禮盒開賣

農委會水保局台中分局創立的「山守現」農村產業共同品牌,4日在卓蘭鎮「彩虹之城」開設苗栗第一家「山守現」直賣所,之後還將陸續在三義及苑裡再開兩家,大力推廣在地優質農特產品。

活動現場除開放民眾預購今年推出的「山守現」限定版中秋禮盒,還結合「幸福尊梨」免費嚐鮮及千元特級尊梨一元競標活動,更可體驗各式食農活動,參與「梨鄉書情-尊梨行銷文學獎頒獎」等多元豐富有趣活動。水保局台中分局長簡俊發及山守現協進會理事長廖明世歡迎鄉親攜家帶眷親赴現場,享受最在地、最安全、最優質的農特產品。

立委陳超明現場更以4萬元購買1顆尊梨做公益,所得將捐贈給儒耕慈善發展協會。陳超明感謝水保局的用心,並表示,山守現直賣所將農村特產結合地方特色,讓農特產精緻化,有助於農村再生,活絡地方經濟,也鼓勵民眾踴躍來「彩虹之城」旅遊及採購農特產品。

簡俊發表示,水保局台中分局自104年起,以「守護農村、守護環境、守護希望」為理念,創立「山守現」農村產業共同品牌,集結農村優良的農特產品、手工藝品、具有環境保護意涵的產品,結合優質農事體驗旅遊服務,在今年陸續開設「山守現直賣所」,期許透過「山守現證明標章」項下符合法規安全檢驗之優質產品,冠上山守現標章便於民眾識別優質農產,要讓民眾買得安心、吃得安心。

簡俊發說,彩虹之城「山守現直賣所」靠近鯉魚潭,是今年開設的直賣所規模最大的一家,賣場蒐羅超過百項中苗地區農特產品,遊客不僅平日能在這裡品嚐現磨、現沖的無毒彩虹咖啡及小農手作甜點;假日還有食農教育體驗活動可供學齡親子一同參與。

本身也熱愛創作詩文的廖明世表示,為了推廣農業文創,「梨山書情-尊梨行銷文學獎」今年邁入第二屆,歷年已邀請上千位國內外詩人創作,未來在地農產品還將結合詩詞書畫等藝文元素展現特色。

水保局台中分局表示,該分局透過通路整合,串聯起苗栗、台中農村的產業鏈,中秋佳節將屆,「山守現禮盒組」絕對是鄉親送禮的最佳選擇,歡迎民眾與企業蒞臨選購,享受直賣所提供的優質安全農特產品與美好農村體驗環境。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀