臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2018-11-07 | 中華日報

立冬揪吃鍋 羊肉爐及麻油蝦並列國人立冬進補首選

立冬揪吃鍋 羊肉爐及麻油蝦並列國人立冬進補首選

立冬就是要進補!羊肉爐是網友票選冬令補身入門首選,「易鼎活蝦」的招牌羊肉爐每月平均至少銷售3000鍋。火鍋業者也紛紛出招搶客,「這一小鍋」任選一道主餐皆可加價升級成海陸雙拼套餐。

易鼎活蝦25年來全台累積賣超過50萬鍋招牌羊肉爐,口味始終如一,在推薦菜單中屹立不搖,易鼎活蝦行政主廚張智勇說,許多人喜歡易鼎的羊肉爐是因為口味溫和,沒有羊臊味,為了讓羊肉爐吃起來沒有腥味,卻又要保留香氣與口韻,難度就在湯底製作過程是相當費工,每日要將羊肉、羊骨洗淨後以文火燉2至3小時,後續需再燜鍋至少半小時,再將羊骨、羊肉撈起濾清保留原湯的甘甜,最後再搭配香菇、豆皮、洋蔥蘿蔔等新鮮時蔬與帶骨羊肉一起上桌,搭配熱炒與活蝦料理,相當受到歡迎。

除了羊肉爐,易鼎活蝦也推薦適合入冬品嚐的麻油蝦,採用古法提煉的大內鄉農會胡麻油,雖成本高,但品質好,氣味香濃,與泰國蝦的Q彈肉質相當搭配。11月易鼎活蝦會員獨享酥炸中卷現折100元,11月壽星再送好禮,提前預約加碼贈主廚手路菜一份

「這一小鍋」推出海鮮控必吃菜單,任選一道主餐可以198元加購品嚐L1等級的阿根廷天使紅蝦、生食級台灣潮鯛、大草蝦、小卷、蛤蜊;加298元加購澎湃海鮮總匯,除前者五種外,再加上日本生食級干貝、台灣鮮蚵、白蝦共八款。海鮮推薦搭配「經典石頭鍋」湯底,以麻油、蒜頭、洋蔥、米酒、多種中藥材及大骨蔬果熬製的高湯。喜愛清爽口味也可搭配由特選香菇、巴西蘑菇、茶樹菇,佐以紅棗、枸杞、薑片精心熬製的「頤心菌菇鍋」,口感清香且甘醇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀