臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2018-12-05 | 中華日報

龍崎農產品展售中心 揭牌

龍崎農產品展售中心 揭牌

龍崎國小協助社區產業發展,提供龍崎區農特產品展售平台,五日舉行龍崎農特產展售中心及竹藝體驗教室揭牌,未來將提供龍崎農特產品預購、小旅行及竹藝手做DIY體驗,希望吸引更多民眾來龍崎進行深度旅遊。

展售中心位於龍崎國小大門旁,雖然只是一個貨櫃屋改裝,內部空間不大,但應用永續節能手法建置,只要將門窗開啟就能自然通風降溫,這是龍崎國小多年來申請永續校園局部改造的經驗,也是獲得能源教育標竿學校的實踐。

校長陳新昌表示,展售中心就是要建置一個能與消費者直接面對的平台,透過媒合轉介訂單給小農及農特產品生產者,尤其農產品與特色食品無法久存,有了這個平台,生產者不用擔心農產品成熟賣不出去,消費者也能吃到最當季新鮮、健康好吃的農產品。

目前展售中心有在地小農的蝶豆花、藝術家郭勝發手製陶藝品、在地特色好茶、小農所種薑黃與南薑粉、阿嬤手做八寶丸等相關產品接受預購,另有龍崎小旅行的行程體驗、在地竹藝手做DIY體驗。

陳新昌指出,龍崎國小自一○二年向教育部申請設立龍崎DOC,協助提供社區居民應用資訊科技環境,在崑山科大公廣系老師徐玉瓊、蔡佩芳領導的龍崎資訊志工團隊、企管系教授陳怡昌領導的企管行銷團隊協助下,持續推廣與行銷龍崎農特產,龍崎國小數位中心龍崎資訊志工則協助種農人建置生產履歷及申請QR Code,也結合農會輔導小農申請配合政府政策的四章一Q,讓在地農特產品賣得出去。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀