臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2018-12-05 | 中華日報

好瀚九份子新建案 採耐震工法

好瀚九份子新建案 採耐震工法

好瀚建設在九份子重劃區推出的「在水一方」建案,引進「Alfa Safe耐震系統工法」提升施工品質與施工速度,讓大樓柱、牆體更安全、更穩固,消費者住得安心,也提昇企業形象。

好瀚建設在九份子重劃區推出十九樓高的「在水一方」,一層只有四戶,響應建築安全履歷協會認證標準,五日舉行「建築安全屨歷認證Alfa Safe耐震工法施工觀摩會」,目前該工法經過「國家地震中心」測試,Alfa Safe柱中柱、Alfa Safe系統牆的耐震韌性及耐震能力較傳統工法有效提升。ªF¦NºÖ®ð½ü ¥V©u¤£°±¯è

台灣位於地震帶上,房屋結構是否安全成為最重要也最實際的一點,建築結構就如同人體的骨架及肌肉是必需相輔相成,才有足夠的韌度及支撐力來造就整體的安全架構。好瀚建設集團董事長黃全永表示,「Alfa Safe耐震系統工法」領先業界,採用一根鋼筋不間斷方式,連續彎折成一體成型的箍筋形狀,大幅提升施工品質與施工速度,使得柱、牆體更安全、更穩固。

為了強化低樓層柱子耐震韌性,「Alfa Safe柱中柱」以一體式連續系統柱箍與內核心圓形箍筋雙重圍束設計而成,避免大地震時因傳統柱子耐震不足,致低樓層柱子被剪力爆開,造成大樓倒塌。

建築安全履歷協會理事長戴雲發指出,要落實建築安全履歷及施工細節品質透明化的過程並不容易,這幾年陸續有建設公司團隊響應,包括好瀚建設、瀚翔建設、中麗建設、德友建設、京城建設、名軒開發、仁發建築、築立建業,提供安全、安心、有保證的建築安全屨歷認證宅。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀