臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2019-01-24 | 中華日報

名家揮毫贈春聯 求職者喜獲祝福

名家揮毫贈春聯 求職者喜獲祝福

為迎接農曆新年的到來,勞動力發展署雲嘉南分署台南就業中心二十四日舉辦「喜迎金豬,圈你一個好年」新春節慶活動,除募集物資送給來參加活動的中、低收及弱勢民眾,更邀請書法家鄭漢民揮毫贈送春聯,給前來求職的民眾及求才廠商一份新年祝福。

台南就業中心主任胡瑞娟昨天代表省躬社聖化堂佛祖救急基金會發送愛心物資,物資都非常實用,包含有民生必須用品米、油、醬油、食用罐頭及沐浴用品等,另外台南就業中心員工也募集到不少八成新的二手物資,要來送給弱勢民眾。

為了增加活動趣味性,台南就業中心特別安排了「套圈圈」遊戲,讓參與的民眾玩套圈圈,套中即可換取所需二手物資,吸引不少民眾排隊試手氣。

另外,台南就業中心昨天也邀請書法家到現場揮毫,多位民眾都來不及等老師就位,就已排好隊等著索取春聯。林姓求職民眾說,他向老師索取了「諸事如意」春聯,希望可以事事順心又如意,過年後就有好工作。

胡瑞娟表示,新的一年即將來臨,希望求職民眾都可以快速透過該中心找到適合的工作,另外還有許多中、低收家庭的弱勢求職朋友,也希望他們在歲末求職同時也能感受政府、社會對他們的協助與支持。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀