臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-01-25 | 中華日報

身障揮灑愛 書畫義賣

身障揮灑愛 書畫義賣

國際扶輪社3490地區第三分區九社,共同主辦新莊南區社【扶輪激勵 揮灑給力】身障公益書畫聯展暨義賣活動,將在1月27日下午2時於輔大醫院一樓公益人文空間溫馨登場。

本次活動目的是為配合扶輪18-19年度口號〝成為勵志領導人〞期望扶輪人可以激勵身心障礙畫家建立自信心與成就感,並為其帶來實際收益,協助家庭走出經濟困境迎向陽光,因此也號召許多扶輪人及當地愛心企業來認購社福身障畫家的畫作。其義賣款項部分將用輔大醫院為在地新設醫院空橋等設備,另外也將贊助台灣扶輪公益網上合格註冊之社福單位,以滿足其物資需求,共同照護弱勢族群。

新南社更邀請新北書法學會由張忠行理事長所帶領的優秀書法家,在現場為民眾揮毫寫春聯,同時邀請享譽國際的古典鋼琴家林冠廷、林品君為大家現場演奏。此次除愛維養護中心、基督教芥菜種會、門諾花蓮善牧中心、樹仁基金會桃園教養院、新北市自閉症協會的身障/長青畫家近20人作品多元而豐富,及包含彩墨國畫、書法、油畫等68幅近五十名畫家與公益書畫名家參與愛心活動。

國際扶輪3490地區總監蔡志明當日將出席表揚生命鬥士們堅毅不拔的精神,新南社李姿萍社長則是希望能拋磚引玉,讓這些身障畫家的努力被看見。身障公益書畫聯展暨義賣活動,將於明日起(27日)到月底止在輔大醫院一樓公益人文空間連展五天,歡迎民眾前往欣賞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀