臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-25 | 中華日報

星饗道首次與客座法籍主廚合作 端上米其林級風味法式鄉村料理

星饗道首次與客座法籍主廚合作 端上米其林級風味法式鄉村料理

春節聚餐來點「星」味道!不用遠飛法國,星饗道國際自助餐為饕客們打開美食任意門,將原汁原味的米其林法式鄉村料理端上桌,跟著客座主廚用味蕾走進法國人家,品嘗法國媽媽家鄉滋味。

星饗道國際自助餐首次與客座外籍主廚合作,推出法國鄉村美食節邀來法籍主廚Michel Bru,推出20道濃濃法國風情料理,如法國代表性的「法式紅酒燉牛肉 」、「法式洋蔥湯」、「皇后起酥盒」、里昂名菜「法式鮭魚糕」、「法式古典白醬嫩雞」、「法式扁豆五花豬」等,多道料理讓人口水直流、食指大動。除了道地的法式鄉村料理,同時也端上知名的法式甜品讓人大快朵頤。

Michel Bru擁有20年以上的廚師經驗,在法國、英國、蘇格蘭的五星級酒店及城堡皆任職過,如位於法國的兩間五星級飯店克里雍大飯店Hotel de Crillon及布里斯多酒店Hotel Le Bristol,皆獲得米其林2星,他相信只有自製的料理和當地食材才能端出最棒的料理,讓他最難忘的是曾經服務過摩洛哥親王阿爾貝二世,亦為現任摩洛哥公國國家元首,許多名人也都曾是他的座上賓。

法國特色料理「佛羅倫斯蛋」將水煮蛋,淋上白醬、用菠菜墊底焗烤,看似平凡卻美味十足的料理,是法國人簡單的午晚餐;紅酒燉牛肉起源於勃艮地農民的家常燉菜,經過長時間的燉煮讓牛肉變得鬆軟,牛肉中的膠質也和紅酒融合,是道美味爆表的農村家常燉菜,也因此後來被視為法國的高級料理,美國名廚Julia Child稱紅酒燉牛肉為「人類所能做出的最好吃的牛肉料理」。另外,很討喜的「法式扁豆五花豬」,法文直譯為有點鹹的豬肉,是道家家戶戶都愛吃的家常料理。里昂傳統特色菜「法式鮭魚糕」,是以麵粉、奶油及牛奶製成加上搗碎後的魚醬,塑形成腸狀後下水烹煮,再用不同的醬汁搭配,增添不同風味。大年初一至初六春節期間,餐價不但不漲,旅展假日餐券也適用。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀