臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-01-25 | 中華日報

日遊新營 夜賞月津 溪北玩透透

日遊新營 夜賞月津 溪北玩透透

日遊新營 夜賞月津 溪北玩透透

新營天鵝湖美景不可獨漏,市府民政局擬藉由月津燈節連結天鵝湖美景,讓賞月津燈景的遊客有著水水的白天和亮亮的夜晚,因此由新營區公所與新營社區大學合作,推出「日遊新營、夜賞月津」的深度體驗之旅。局長顏振標強調,配合市長黃偉哲要發展大溪北政策首推的「日遊新營,夜賞月津」,可給大家絕佳視覺享受。

大溪北的深度之旅,將由春節期間即將登場的「月津港燈節」揭開序幕,今年特以「隨光呼吸」為主題,吸引眾多藝術家參與,以往新營區也擬以天鵝湖燈節發展為月津燈節的延伸,對此,顏振標特別請新營區公所規劃連結月津港燈節,將新營地區豐富的美食文化,如豆菜麵、鴨肉羹、臭豆腐等,及特色地景天鵝湖、南瀛綠都心、台糖鐵道園區等,與燈節結合,豐富大家賞燈一日遊程,即「日遊新營,夜賞月津」相得益彰。

顏振標表示,新營區特別用心營造各個景點,如天鵝湖延長噴水池噴水時間與頻率、加裝夜間彩光投射照明、門面綠美化,以及南瀛綠都心「賞花迎新春」的粉紅豬花海和新營太子宮擁有全台最大新春燈籠等,精采可期。至於新營區公所與社大規劃出的兩條路線有「鐵道、圳道、好運到」,遊客可到新營糖廠體驗手作甘蔗紙與活字印刷的魅力,再搭搭五分車行過急水溪,訪酪農區。或再到新營人的灶腳│第二市場品嚐「日常新營味」;飯後散步到新營人信仰好所在真武殿祈福;隨即可前往卸鹽台,再到可上溯百年,前身為新營神社的南瀛綠都心賞春花,並走進歷史建築「三一宅」,在幽雅的日式建築裡以茶與注連繩,進入日治新營的時光;最後在可到天鵝湖欣賞魔幻的夕照美景,夜晚即可到月津賞燈節。

另一路線即可走訪新營西部聚落,多數的聚落名都與國姓爺及屯田有關係,更流傳著國姓爺妹妹與妹婿曾落腳定居於此的傳說,日久成為地名「姑爺里」;姑爺里與其周邊村落統稱「西部」或「西部九里」,是新營最早發展的區域。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀