臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-25 | 中華日報

吃湘喝辣 平價美味

吃湘喝辣 平價美味

吃湘喝辣 平價美味

喜歡吃湖南菜的吳致良因緣際會與好友開餐廳取名為「吃湘喝辣」,去年喬遷至安平五期建平七街五九一號擴大營業,除了保留湘菜的精華「香麻辣」,並融合在地口味,採用高級食材,菜色豐富且多元,平價收費、CP值高,適合全家用餐及朋友餐敘,餐廳二樓備有包廂,歡迎電話預訂(06)2957711。

「吃湘喝辣」招牌菜水煮魚採用鮮美的海鱺魚肉,水煮牛採用進口高級牛肉,剁椒魚頭則以鮭魚頭取代傳統的大頭鰱,不僅膠質多、營養價值高,且沒有土味,而湘菜精華的辣椒及花椒,均從大陸產地採購,保留湘菜的口味的精髓。主廚吳致良也特別醃製酸白菜,製作酸菜白肉鍋,酸度適中湯汁順口,再加上白肉的油質,更增添鮮美。

吳致良每天到市場採買新鮮的時令漁獲,製作出好吃的湘菜料理,像客人喜歡點的剁椒魚,雖然上面舖滿辣椒,看起來好像很辣,但其實不辣,只增加了辣椒香氣,入口只微麻而不辣,搭配營養價值高的鮭魚頭,不僅讓人開胃,由於鮭魚膠質特多,也是補充體能很好的食材。

湘菜是中國八大菜系之一,被視為中國菜的代表之一,因為湖南地區偏雲貴山區,吃辣去除體內濕氣有保健作用,在食物中添加許多辣椒及花椒,所以湘菜偏辣成為鮮明印記,酸辣焦酥、鮮香脆嫩是湘菜的料理特色。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀