臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-01-26 | 中華日報

烏魚大豐收 台中區漁會首度推出野生純正烏魚鬆

烏魚大豐收 台中區漁會首度推出野生純正烏魚鬆

台中市政府農業局及台中區漁會、豐原區農會,26日首度舉辦「海味山珍」聯合行銷,將梧棲漁港首度推出的野生純正烏魚鬆搭配豐原的美味大蔥,邀請市民共同品嚐「吃在地、食當季」的農漁絕品組合。

今年由於氣候適宜,台中區漁會總幹事趙朝森表示,烏魚捕獲量多達五十餘萬尾,創下梧棲漁港20年來捕獲的最高紀錄。台中市政府農業局為增加魚產品利用率,輔導台中區漁會將烏魚殼加工成烏魚鬆,藉以增加魚產品價值、產品保存期限,並結合中市裕毛屋超市,行銷天然的魚產加工品烏魚鬆,將最天然的食材推銷給民眾,協助漁民將貨賣出去,擴大行銷通路,增加漁民收入。

豐原區農會輔導種植的大蔥以東京蔥品種「長悅」為主,別名「甜蔥」,由於豐原種植環境的大甲溪周邊砂質土壤排水性佳及引用石岡水壩的優質水,種出來的大蔥品質極佳,帶有鮮甜味。

農業局長蔡精強表示,該局為開拓農產品通路,特地結合裕毛屋推銷中市優質產品,現場並呈現包括台中區漁會的烏魚子、烏魚膘、烏魚腱及烏魚米粉等料理,與豐原區農會的大蔥搭配,在地結合、美味加倍,邀請市民一起來採購台中在地優質產品,品嘗台中限定、季節限定的農漁特產品。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀