臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-01-27 | 中華日報

台灣燈會首次導入再生能源發電

台灣燈會首次導入再生能源發電

三十年來台灣燈會首次導入再生能源發電!縣長潘孟安廿七日與綠能環保燈雙主燈「龜龜相護」、「E-BUG電光蟲」的策展人張新丕及李明道,於縣府啟動模型揭燈,獨一無二的電光蟲樂園和絕美光雕投影的八米海龜,將帶來精彩視覺震撼。

潘孟安表示,綠能環保燈區中規劃海洋廢棄物回收燈組、綠能展現燈組與淨化空氣品質植栽藝術裝置燈組等三大展區,其中,海洋廢棄物回收燈組主燈「龜龜相護」,以淨灘所收集海洋廢棄物如寶特瓶、寶麗龍、漂流竹等素材回收再利用,打造八米大的海龜,傳達保護海洋環境意念。

將於二月十九日在屏東大鵬灣盛大登場的台灣燈會,綠能環保燈區無併接市電,五點五公尺高的「E-BUG電光蟲」,由廠商捐贈三十kw發電容量太陽能板,搭配二十kwh儲能系統,是首創完全自主供電的公共藝術裝置燈飾,其發電量可供一家四口半年使用。

屏縣環保局指出,綠能環保燈區兼具美感與教育意義,帶領民眾在欣賞藝術作品的同時,也能喚起對生態保育重視。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀