臺北市
28°
( 33° / 28° )
氣象
快訊

2019-01-27 | 中華日報

油價今起連2週只跌不漲

年節將屆,國人南來北往交通需求大增,面對國際油價走揚,為了讓民眾安心過年,經濟部定調油價連兩週「只跌不漲」。中油宣布,二十八日凌晨零時起,汽柴油價格不調整;台塑也同步跟進凍漲。

中油表示,本週受市場預期美陸貿易紛爭短期內將和解,以及沙俄兩國率領油國落實減產協議等影響。國內油價依公式計算漲幅為百分之二點零五,汽、柴油每公升應分別調漲三角、四角。

惟考量春節係國人重要假期,為配合政府春節期間穩定物價政策,於春節前一週(一月二十八日)與當週(二月四日),連續兩週依「調降不調漲」的原則調整國內汽、柴油價格,故本週汽、柴油價格均暫不予調整,自二月十一日起恢復機制調整。

中油宣布,九二無鉛汽油仍維持每公升二十六點四元、九五無鉛汽油二十七點九元、九八無鉛汽油二十九點九元、超級柴油二十四點二元。實際零售價格以各營業點公告為準。

中油強調,國內油價每週隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。國內所需的油源幾乎全從國外進口,來之不易,因此籲請消費者體認全球油源蘊藏量有限,珍惜資源、節約用油,共同為地球環保盡一份心力。

台塑也表示,因應春節油價凍漲,決定二十八日油價維持現狀,不做調整。台塑提供加盟加油站參考零售價九二無鉛汽油每公升二十六點四元、九五+無鉛汽油二十七點八元、九八無鉛汽油二十九點九元、超級柴油每公升二十四元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀