臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-27 | 中華日報

董座帶隊 友達組團考街頭藝人

董座帶隊 友達組團考街頭藝人

二○一九新竹市街頭藝人認證審查二十七日上午在文化局竹影城跡廣場熱鬧登場,今年首次開放團隊報名徵選,共計吸引一百五十四組才藝達人報名競技,參與情況踴躍。其中,由友達光電集團董事長彭雙浪率領公司員工組成兩組薩克斯風樂團參與徵選,精采的薩克司風表演很是吸睛,展現科技人的音樂藝術才能。

今年報名名單中,出現科技業組團參與,友達光電集團董事長彭雙浪率領公司員工組成兩組薩克斯風樂團參與徵選,展現科技人的浪漫情懷,與凸顯新竹市人文、科技兼備的一面。彭雙浪表示,自己喜歡音樂,學生時代接觸口琴,薩克司風是因為兒子放假帶了一把薩克斯風回家,好奇之餘跟兒子借來練習,開啟了薩克斯風演奏之路,並鼓勵公司同仁工作之餘,培養第二專長。目前友達的才藝社高達一百六十團,訂有積分補助,表演次數越多,補助越多。

彭雙浪於二○一六年第一次報考新竹市的街頭藝人,通過後以換證方式取得新竹縣的街頭藝人證,目前擁有縣市兩張街頭藝人證,工作閒暇之餘號召團員,分別於縣市兩棲公園、護城河畔進行表演。

今年新竹市街頭藝人徵選活動評分項目以「展演技巧與台風」、「觀眾互動性」、「表演內容適當性」、「展演設備與其他創意」等四大項為依據,平均達八十分以上者即通過審查成為合格的街頭藝人,未來可於站前廣場、新竹公園、護城河兩岸、影像博物館前廣場、十八尖山、青草湖與二二八公園等七處場地申請演出。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀