臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-01-29 | 中華日報

新春賞花 秘境大搜奇

 新春賞花 秘境大搜奇

 新春賞花 秘境大搜奇

 新春賞花 秘境大搜奇

 新春賞花 秘境大搜奇

 新春賞花 秘境大搜奇

「年」的腳步近了,迎春花賞花趣最是橙紅橘綠時,五彩繽紛的台南,值得在農曆年期間隨意走走,不經意就能遇上一片花田花海,直挺挺的蜀葵,紅的、粉的、紫的把藍天點綴的耀眼無比,多姿多彩的波斯菊,迎著風搖曳花顏,怎能不走進波斯菊裡留住剎那。走吧,尋訪台南的花海秘境,留下二○一九的春顏。

尋訪花海秘境之一就在六甲區工研院南分院,壯觀的花海群,像是打翻了調色盤般,五顏六色舖陳在大地上,一幅美麗的花景,任由波斯菊恣意綻放,就像是穿著花裙般的女孩在大地上戲耍著,甚是好看。到了六甲區看過了花海,更不能錯過的是在台一省道邊的落羽松林,壯觀的落羽松林逐漸轉黃轉紅,羽葉掉落,將地鋪上一層層松針羽葉,踩在上頭聽著松風,心清淨極了。賞了落羽松林之外附近還有九品蓮花可賞,各種顏色的蓮,把天地點綴得更加多彩。

另一天池秘境可驅車往東山區行去,尋訪李子園依著咖啡林相走,走訪天池秘境,路過小店來杯東山在地咖啡,再向上行走,可遇上正開的櫻花,紅紅的點綴著山頭,怎一個美字了得。或者轉往崁頭山還可與白梅相遇,正是賞梅時節,喜愛登高的民眾,沿著咖啡一七五公路行,可往大凍山和雞籠山,或許還可賞到冬梅。

至於白河區四季都是賞花的好去處,將軍埤也有落羽松可賞,當落羽松林倒映在湖上,傍著將軍埤溼地,紅綠交映可說是一絕,此外,由白河往後壁車站的一七二甲兩排印度紫檀,隨著四季氣候變化有不同的景緻,農曆年適逢其葉落盡,蕭瑟的景緻,自成一景。

由白河往鹽水區行,在鹽水區信義路與行昌路口往忠孝路方向約一百八十公尺處,映入眼簾的正是由百日草、大波斯菊、黃波斯菊、黃雞冠等交會而成的花海,數大便是美,在花田留影後,再前往學甲觀賞那獨特的蜀葵花海,等著夜晚到來,即可到月津港賞燈花。

其實,車行台南各處,總能被道路口點綴的一串紅、矮牽牛和四季海棠吸引著,為了美麗台南的農曆年節,市府在各圓環和重要道路街口布置廿五萬株草花,用萬紫千紅來歡迎各路人馬來到台南,過一個繽紛喜慶的農曆年,不論是高鐵特定區,或是火車站站前廣場、機場路、永華路、大同路、永成路一段八十八號快速道路入口,還有國道一號新營交流道一七二線、一七四線、一六五線等重點道路,都可看到四季海棠、矮牽牛、火焰雞冠、一串紅、鼠尾草、繡球石竹、巴西野牡丹、瑪格麗特、天使花、薰衣草、紫鳳凰、金英花雲南菊、陽光菊、鳥尾花、日日春、金露花、變葉木、紅葉鐵莧等數以萬計的草花展顏,讓往來穿梭人車感受到視覺新享受。

今年市府也特別選在新營區南瀛綠都心公園與永康公園,分別以「喜結良緣」、「富貴延年」等喜慶意象妝點公園,並以花團錦簇來營造公園的美麗新春,讓民眾走春賞花趣。

過了曾文溪來到山上區,又是另一處賞花秘境,今年山上區以「花現山上」做為新春第一炮,舉辦七日的迎春賞花季,山上花園營造花海,就在原台南水道旁,且有一處蘭科植物園,公所還舉辦蘭展,展出二百種的蘭,讓大家看個夠。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀