臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-01-29 | 中華日報

發現幸福 民治中心花藝迎春

春節連續假期何處去?市府民治市政中心市民廣場有春意盎然的花藝裝置、營造年節氣氛,今年廣場新春花藝以「發現幸福.看見美麗」為主題,市府申請到的社造替代役男以景觀專才,巧手協助布置,不僅具創意也省公帑,市府秘書處鼓勵民眾利用春節假期到民治市政中心走春。

秘書處表示,市民廣場花藝「發現幸福、看見美麗」,主要花材有採用象徵幸福美滿的南市市花「蘭花」;花開似錦有花中之神仙之譽,象徵溫和美麗的「海棠花」;在主景四周則鋪滿鳳仙花、矮牽牛和聖誕紅,同時於花團錦簇中配置兩隻可愛的小鹿、三顆圓滿的竹編球,讓廣場營造出春意盎然的花藝喜氣。

秘書處指出,去年申請到四名社造替代役男,分別擁有園藝、景觀、土木、藝術等專才,因此交由四名替代役男協助布置和後續管理維護,節省公帑,值得一提的是,畢業於嘉義大學視覺藝術研究所畢業的替代役男林茂祥,以現有花器的集水底盤、小畚箕經噴漆後,結合彩繪和竹編籐球,創造出可愛金豬,成為亮點,也祝福市民在豬年「諸事大吉、諸事圓滿」。

秘書處表示,市民廣場花藝將展示到農曆十五,邀請市民於連續春節假期,與家人親友前來民治市政中心廣場賞花藝、看水舞,感受幸福。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀