臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-29 | 中華日報

風尚人文咖啡館薛景超父子三人攜手打造火鍋新品牌

風尚人文咖啡館薛景超父子三人攜手打造火鍋新品牌

在中部有20年歷史的風尚人文咖啡館集團,繼肉肉燒肉之後,薛景超父子三人攜手打造火鍋新品牌「牛鍋私藏鍋物」,希望用最「接地氣」的價格提供最優質的食材,在競爭激烈的台中火鍋市場中贏得消費者的青睞。

風尚人文咖啡集團董事長薛景超表示,風尚20年前就開始賣火鍋,20年來始終是鎮店之寶,隨著火鍋專賣店一家一家開,是時候把火鍋拉出來單獨做一個新品牌。兩年前兩個兒子創立了肉肉燒肉,所以父子三人討論後,把挑選燒肉的肉品品質精神,再把風尚鎮店之寶火鍋湯底結合,發揮壹加壹大於二的精神,提供給客人好的現熬的湯底加好的肉品品質。為了讓大家都能用最經濟的價格吃到好料,美國小肥牛及溫體雞腿排的火鍋套餐只要280元。

牛鍋私藏鍋物不同於現在坊間速成的火鍋店使用粉製或者濃縮高湯,堅持湯底每天新鮮熬煮,平均完成一鍋湯底需耗費4至6小時才能熬製好的湯底。例如秘藏大骨昆布鍋,使用的是大骨雞骨、高麗菜白菜熬煮數小時的新鮮湯頭,再加入昆布帶出濃厚的湯頭鮮味。而京都柚子胡椒鍋是傳承經典日式柚子風味的火鍋,有著細膩的風味與口感。另一款天然發酵泡菜鍋,用新鮮手工醃漬發酵的泡菜,過程不使用白醋強制發酵而是以最傳統最天然的方式,控制泡菜的濕度溫度以及時間,讓口感更柔和,更回甘。

薛景超的大兒子薛君凱指出,套餐的肉品跟海鮮部份,在份量跟質量上有更多的著墨。在質的部份,一般火鍋店使用的雞腿排是使用冷凍雞腿切片,而牛鍋使用的是每日直送的溫體雞腿排,羊肉的部分使用的是台灣品種黑面羊,豬肉套餐的部分使用的是台灣的豬梅花跟台灣的豬松阪。在量的部份,套餐肉品正常分為兩種規格,肉品正常重量150克,加量變250克,價格只增加60到90元,物超所值。

而海鮮套餐部分最推薦生猛活龍蝦大拼盤,售價1180元。主菜是一支活龍蝦還有草蝦、天使紅蝦、軟絲、蛤蠣、鯛魚、鱸魚、鮭魚、蚵仔等。當然少不了19種配菜的菜盤,滿滿一鍋的鮮甜美味,內行的龍蝦控都大讚超值。飲料有咖啡、無糖綠茶、玫瑰苺果茶、冬瓜檸檬茶可無限暢飲。用餐完畢後,戶外還有好好拍的網美拍照區,讓你吃得好吃得飽又拍的美。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀