臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-29 | 中華日報

水壓低 大林國宅、國民路供水待解

台南市南區大林國宅及國民路到殯儀館路段因地勢略高,加上管線老舊,水壓低致白天常沒水,居民多有怨言。自來水第六區管理處表示,春節前因用水需求量高,會提升水壓解困,另三項改善工程已陸續進行,年底前可徹底解決問題。

市議員林美燕住在國民路大恩里,水壓低致無水可用感受最深,也深刻了解民怨。她說,過去從大林國宅到國民路地區水壓雖不高,但仍有水可用;不過,近三年來逐漸嚴重,水愈來愈小,最近因大家忙著清掃環境,用水量大增,白天連水都沒有,直到晚上才有水;而且必須靠馬達抽水到水塔,才有水可用,有如三等國民。

自來水第六區管理處秘書葉清華表示,大林國宅到國民路是供水弱勢處,除了地勢較高外,管線老舊以及大樓的新建,用水量增加都有關。對此,水公司近幾年來一直謀求改善,去年爭取經費,改善中華南路、國民路到大同路的幹管,目前已完成中華南路殯儀館段的工程,另其他兩件工程也將在春節過後陸續施工。

汰換管線工程內容為擴大管徑及選用更優質的延性鑄鐵管,較原本的塑膠管線使用年限更長,延展性更佳也較耐震,不僅可提升水壓水量,也較不容易有突發性大量漏水情形發生,對該地區供水穩定及品質的提升有極大助益。

葉清華說,之前中華南路施工時,有減壓,可能使水壓更低,未來施工時會注意並精準控壓,防止白天沒水的情況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀