臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-30 | 中華日報

市長巡察市場 關切到貨價格

市長巡察市場 關切到貨價格

春節生鮮蔬果魚肉需求量大。台南市長黃偉哲三十日前往南市綜合農產品批發市場,了解青果、蔬菜、禽肉類及花卉等農產品到貨量及價格波動情形,並強調會努力開發東南亞及大陸市場。未來也將持續強化芒果、毛豆等台南在地農產品優勢。

再過幾天就是農曆春節,昨日綜合農產品批發市場湧現採買人潮。黃偉哲詢問青果、蔬菜供應情況,也向攤商及採辦年貨的民眾提前賀年。黃偉哲也提到,日前與陸委會主委陳明通會面後,發現陸委會並非「亮紅燈」的角色,在不涉及主權敏感議題的前提下,他將努力增加農畜產品的外銷量。

市府農業局指出,今年氣候穩定,蔬果產量及價格和去年比較相對穩定。花卉、豬、雞、鴨因年節需求大,價格略漲。雞蛋因氣候影響,加上老母雞淘汰速度較慢,價格上揚。月底產地價格每台斤平均三十三點五元,和去年同期的二十八點九元相較,上漲了百分之十五點九。目前產量漸趨穩定,春節前估計價格持平。

台南地區果菜批發市場一、二月份春節期間水果預估供貨量為一萬公噸,平杜格每公斤約三十二元,比去年春節漲了百分之六點七,建議民眾儘量食用棗子、小番茄、柳橙、椪柑、茂谷等當令水果。

蔬菜春節預估供貨量為三千公噸,平均價格每公斤約二十五元,也比去年春節略漲。花卉春節預估供貨量為九十三萬把左右,較去年增加百分之三,但因需求大增,價格仍上漲。

漁產品部分,魚市場春節預估供貨量為一百六十二公噸,較去年春節銳減四成以上,平均價格預估每公斤約一百六十一元,和去年同期相較漲幅百分之五。春節前推估毛豬交易平均價格,約落在每公斤六十五至七十元之間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀